Nuovo prodotto
Soave prodotto dai vigneti che circondano l’antica Corte Giacobbe, situati nella zona collinare di Roncà, alle pendici dei 2 vulcani spenti Calvarina e Crocetta, a est di Soave. Tappo Stelvin.
SKU | CERSOACLA |
Produttore | Dal Cero Family |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Denominazione | Soave DOC |
Zona di produzione | Verona, comune di Roncà |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Temperatura di servizio | 10/12 ° C |
Affinamento | Acciaio |
Annata | 2023 |
Vitigni | Garganega 100% |
Vista paglierina con riflessi verdolini. Variegato ventaglio olfattivo: melone maturo e arancia gialla, gelsomino e camomilla affiancati da un vegetale di rosmarino e fieno di montagna. In bocca piacevole, avvolgente ed equilibrato; persistono il melone e gli agrumi dal finale fresco e sapido, accompagnati da una mandorla essiccata. Spiccata mineralità dovuta alla vallata d’origine.
ABBINAMENTO: piacevole anche fuori dai pasti come aperitivo. Si abbina perfettamente con primi, carni bianche, pesce e verdure. Spaghetti varietà Senatore Cappelli con vongole veraci; soufflè di patate gialle con prosciutto crudo.
SOAVE
I vigneti che circondano l'antica Corte Giacobbe, sono posti al confine delle due provincie di Verona e Vicenza, alle pendici dei due vulcani spenti, Calvarina e Crocietta: terreni in generale di origine vulcanica appunto, composti da lava e tufo, ricchi di microelementi. Nei vigneti di proprietà della tenuta vengono coltivati, sotto l'attenta cura della famiglia Dal Cero, i vitigni di Garganega, Chardonnay e Pinot Grigio.
Soave è una denominazione viticola di un'area geografica collocata ad est di Verona: la Tenuta di Corte Giacobbe è infatti a pochi km dal paese di Soave, poggiata sulla costa del crinale della valle di Runcata.
La particolare storia geologica influenza caratterialmente la costituzione minerale ed organica delle bacche, determinando le spiccate caratteristiche aromatiche e minerali dell'uva nonchè una piacevole sapidità del vino. I vini Cru di Corte Giacobbe sono il frutto delle vigne coltivate sulla sommità del vulcano, in un terreno caratterizzato da una vasta presenza di minerali.
VALPOLICELLA
L'amore per la terra d'origine è la spinta che ha determinato il progetto in Valpolicella da parte della terza generazione della famiglia Dal Cero.
Un territorio dalle caratteristiche uniche, sia geografiche che geologiche: una terrazza naturale con vista sulla città di Verona.
Con l'avvio di questo progetto, la famiglia Dal Cero, ha rafforzato nella continuità i valori posti nel 1934 da nonno Augusto all'atto della fondazione: rispetto dei valori della terra, sostenibilità del territorio, valutazione in prima persona della qualità della terra e delle sue potenzialità.
Per questo motivo Alberto, Davide, Nico e Francesca Dal Cero hanno posto la loro firma sulle etichette. Un modo per ribadire quanto sia importante questa sfida: essere protagonisti in una zona ad alta vocazione come la Valpolicella, con una voce caratterizzata ed importante nei valori di bevibilità e di sapidità.
CORTONA
La Tenuta Montecchiesi appartiene alla famiglia Dal Cero dal 1980, quando i fratelli Giuseppe e Dario, figli del fondatore Augusto, attratti dalla grande tradizione vitivinicola Toscana, decisero di dedicarsi anche alla produzione di grandi vini rossi in un territorio di eccellenza per questa tipologia di vini.
Fu una grande sfida, perché per acquisire questa tenuta furono costretti a privarsi della cosa a cui tenevano di più: pur di averla dovettero infatti vendere una parte della tenuta ereditata dal padre Augusto.
Convinti della potenzialità vitivinicola di Cortona, decisero di impiantare nuove varietà di vigneto in aggiunta all'esistente Sangiovese specializzandosi in quel vitigno che si è poi rivelato particolarmente vocato su questi terreni: il Syrah.
Grazie all'intuito e alle capacità della famiglia Dal Cero si è passati, nel corso del tempo, dagli ettari iniziali ad un'area grande 5 volte, tutta completamente dedicata alla coltivazione della vite per un totale di 40 ettari.
Costi e modalità di spedizione
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