Tra i fiumi Livenza e Tagliamento, dove le provincie di Venezia, Pordenone e Treviso si incontrano e si fondono tra loro, nasce l'area a Denominazione di Origine Controllata Lison Pramaggiore, ove sorge l'azienda Savian. In questi terreni particolarmente tenaci per la presenza di argille calcaree e ricchi di minerali a debole profondità, si estendono i 28 ettari di proprietà, tutti coltivati con metodi di agricoltura biologica. In questi poderi, beneficiando di un clima ideale, nascono grandi vini.
Correva l'anno 1925 quando al fondatore Marco Savian, dopo la partecipazione alla Prima grande Guerra Mondiale, venne assegnato un appezzamento di 4 ettari chiamato podere Bainsizza, dal nome di un'importante battaglia. Egli è stato il primo assegnatario ad insediarsi, "il primo ad accendere il fuoco" nella sua nuova casa in Bandida, "un tempo terra di briganti" e da quel momento in poi fonte di tanti progetti.
La tenacia e il quotidiano impegno degli anni a venire nella lavorazione di una terra dura, avara e argillosa, portarono alla fioritura di un primo, timido vigneto che rese il fondatore un uomo fiero per avere sempre creduto in essa.
Uno spumante della tradizione, fresco e fragrante, dagli svariati utilizzi. Uve raccolte da vigneti di proprietà a basse rese. Packaging...
Uve raccolte da vigneti di proprietà a basse rese. Vinificazione in bianco tramite il metodo Charmat. Adatto ad ogni occasione, dalla...
Vitigno autoctono delle zone carsiche ed istriane, deve il suo nome particolare alla colorazione rossa del peduncolo (raspo) a cui sono...
L’Incrocio Manzoni 6.0.13 (codice identificativo del clone) nasce dall'unione tra Riesling Renano e Pinot Bianco. Deve il suo nome al prof....
La selezione Antica Terra Bio è il frutto di una scelta che nasce dalla volontà di valorizzare le risorse che ci dona la nostra terra. I...
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?