La vita è sempre questione di incontri, di abbinamenti. A volte sembra che le cose non possano andare diversamente: è il destino. Altre volte (spesso quelle più fortunate) sembrano essere frutto del caso.
Anni fa, in giro per l’Europa, Marco – che diventerà uno chef rinomato, specializzato nella cucina di mare – incontra Stefano – sommelier che un giorno sarà anche vignaiolo e produttore artigianale di barbaresco. C’è feeling, eppure manca un pezzo del puzzle. Ancora non lo sanno, ma un complice li sta cercando: è Soren, manager di origini danesi perdutamente innamorato del vino italiano. Nel corso di una delle sue esplorazioni appassionate lungo lo Stivale, arriva a scoprire la cantina di Stefano.
Le Langhe. Non poteva che essere questo – il cuore del Piemonte, terra di eccezionale biodiversità, uve prestigiose e spettacolare tradizione enogastronomica – il posto in cui i tre amici prendono la decisione fondamentale: insieme, faremo grandi bollicine.
Così, nel 2018, nasce APECA (dai loro cognomi Hansen, Perissinotto e Campaniello): un progetto di produzione e valorizzazione delle bollicine dell’Alta Langa.
Euforia è la bollicina per ogni momento della giornata, fine ed elegante, dal bouquet profumato e complesso, è frutto di un attenta...
Alla Langa significa "le colline più alte della Langa", terroir composto da un mix di marna, calcare e argilla. Il Dosaggio Zero è...
Vigne di circa 40 anni di Pinot nero ci regalano questa seducente bollicina, l'affinamento avviene per 6 mesi in tonneaux e a seguire oltre...
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