Eugène-Aimé Salon nacque il 7 ottobre 1867 a Pocancy, un villaggio ai piedi della Côte des Blancs in Champagne. Energico, intelligente, in continua attività tra Parigi e New York – non c'era vendita a New York, Londra o Parigi in cui non fosse coinvolto – amava la vita e la viveva appieno, adorava il piacere e le cose più belle e, va da sé date le sue origini champenois, il miglior champagne. Anche lui aveva un sogno. Sognava uno champagne di incomparabile finezza, un vino unico solo per lui; uno champagne che si distinguerà.
I suoi legami con lo Champagne erano rimasti forti nel corso degli anni, e aveva il consigliere perfetto in suo cognato, un maestro di cantina. Si rese conto che doveva comprare un po' di terra e si mise al lavoro. Ha confrontato i rispettivi meriti dei vigneti di Cramant, Avize, Oger e Le Mesnil-sur-Oger, trovando le uve di Le Mesnil più adatte a produrre vini con il maggior potenziale di invecchiamento. Ha scelto la Côte des Blancs come suo terroir, il miglior cru, Le Mesnil-sur-Oger, e i migliori appezzamenti del terroir, quelli situati sopra la chiesa, dove l'equilibrio tra contenuto di zucchero e acidità è perfetto. La sua visione divenne chiara: avrebbe fatto uno champagne non miscelato per il suo consumo personale. Così nacque Salon.
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