Fondata nel 1840, la Maison Simonnet-Febvre è tra le cantine più antiche della zona. In quell’anno, Jean Febvre acquistò Tisserand, una società di commercianti di vino, e poi si specializzò nella produzione di Spumante Chablis, l'antenato dell’attuale Crémant de Bourgogne. L'azienda crebbe nel XIX secolo sotto la guida delle 4 generazioni successive. Melanie, figlia di Jean Febvre, sposò Amedee Simonnet. Da qui il nome attuale della Maison.
Successivamente i loro due figli Georges e Camille rilevarono l'attività e diedero una spinta significativa con la loro visione progressista: ammodernamento delle strutture, costruzione della cantina e della piattaforma di carico. Questi miglioramenti sono andati di pari passo con l'aumento delle vendite nazionali e delle esportazioni.
Oggi Simonnet-Febvre produce una vasta gamma di vini che esprimono i diversi terroir dei vigneti Chablis e Grand Auxerrois.
Acquistata dalla Maison Louis Latour nel 2003, è oggi guidata da Jean-Philippe Archambaud che è riuscito a ispirare una nuova dinamica pur mantenendo indipendenti lo stile che da sempre contraddistingue Simonnet-Febvre: vini puri e concentrati che esprimono la loro identità unica in relazione al loro terroir con la tipica mineralità di Chablis e della Borgogna settentrionale come cornice comune.
I vecchi edifici a Chablis e la moderna cantina di Chitry-le-Fort consentono di esprimere appieno il carattere unico dei vigneti di Chablis preservando le tradizioni di quasi 2 secoli fa.
In 3 semplici parole: Terroir, Purezza, Precisione.
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