Prodotti visti
Utilizzo di prodotti biologici in...
Le prime notizie su La Montina risalgono al 1620, quando proprietaria della casa padronale era una nobile famiglia bresciana facente capo a Benedetto Montini – avo di Papa Paolo VI – il cui cognome originò il toponimo Montina.
Nel 1982 tre dei sette fratelli Bozza, ovvero Gian Carlo, Vittorio e Alberto, acquistano la proprietà delle monache Dorotee in Contrada Baiana a Monticelli Brusati, nell’estremo lembo nord-orientale della Franciacorta, circa 12 ettari fra bosco e vigne, con cascina e convento. Il loro obiettivo: produrre un grande Franciacorta. I lavori nelle vigne vanno di pari passo con la costruzione della cantina, completamente interrata nella collina e impercettibile dall’esterno, dove vengono scavate le gallerie di affinamento, la sala vinificazione, la barricaia.
L’azienda vitivinicola La Montina debutta nell’Aprile del 1987 per volere di Vittorio, Gian Carlo e Alberto con 72 ettari di vigna, dislocati in 7 Comuni della Franciacorta.
Vigneto Baiana – Monticelli Brusati – Colluvi gradonati;
Vigneto Dossello – Provaglio d’Iseo e Passirano – Depositi fini/ Morenico sottile;
Vigneto Monterotondo – Passirano e Provaglio d’Iseo – Morenico sottile/ Depositi fini;
Vigneto Fantecolo – Provaglio d’Iseo – Morenico profondo;
Vigneto Provezze – Provaglio – Fluvioglaciale.
Oggi i valori della famiglia Bozza sono custoditi anche dai nipoti Michele e Daniele, che li interpretano su concetti nuovi e tecnologicamente evoluti, nel rispetto del territorio e delle generazioni passate.
Se il vino è l'espressione di un territorio e il biglietto da visita di un'azienda, per La Montina, il Franciacorta Brut esprime non solo...
Se il vino è l'espressione di un territorio e il biglietto da visita di un'azienda, per La Montina, il Franciacorta Brut esprime non solo...
Se il vino è l'espressione di un territorio e il biglietto da visita di un'azienda, per La Montina, il Franciacorta Brut esprime non solo...
La freschezza del colore dell'erba...Le uve provengono da terreni di origine morenica, suoli poco profondi con ciotoli, particolarmente...
Le uve Chardonnay provenienti dai migliori vigneti tra i più vecchi dell'azienda, traggono tutti i benefici del microclima del lago d'Iseo....
Le uve Chardonnay provenienti dai migliori vigneti tra i più vecchi dell'azienda, traggono tutti i benefici del microclima del lago d'Iseo....
Ottenuto da uve raccolte solo nelle annate e nei vigneti migliori. Composto da Chardonnay che dona eleganza e finezza, e da Pinot Nero che...
Quor (cuore) nasce da un errore ortografico di nonno Fiore, padre dei fondatori. Dal ritrovamento delle sue lettere nasce la voglia di...
Questo Rosé è ottenuto soprattutto da uve di Pinot Nero, raccolte nei vigneti la cui storia e qualità sono tradizionalmente consolidate. Le...
Vino dalla spiccata morbidezza, nato come esercizio di stile e ideato per diventare una piacevole e differente realtà. Ottenuto da uve in...
Vino dalla spiccata morbidezza, nato come esercizio di stile e ideato per diventare una piacevole e differente realtà. Ottenuto da uve in...
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?