Le hanno sempre chiamate Le Pupille quelle due case coloniche che dalla sommità di due collinette voltano le spalle al borgo medievale di Pereta.
Per lunghi anni nessuna vigna c’era dintorno ma sugherete, frumento, macchia mediterranea, il più classico dei paesaggi maremmani d’antan. Poi fu deciso di impiantare qualche filare di Sangiovese, un paio di ettari in tutto, ed il vino che ne nasceva veniva regalato agli amici di famiglia.
Ma poi a Le Pupille tutto cambiò grazie all’entusiasmo e all’intuizione di quella che allora era una giovanissima studentessa, Elisabetta Geppetti, che aveva intuito grandi potenzialità produttive in quella campagna tanto amata, dove trascorreva le vacanze estive nella casa di famiglia.
Oggi Fattoria Le Pupille vuol dire 75 ettari di vigneto, oltre 500.000 bottiglie prodotte ogni anno, la presenza sui mercati di quattro continenti ed un ruolo indiscusso di Ambasciatore della Maremma. Comunque la si metta si torna sempre a lei, a Elisabetta Geppetti, che ha dato vita ad un sogno grazie alla tenacia del carattere e all’entusiasmo della gioventù.
Sono passati quasi trent’anni da quando il sogno divenne realtà e quanto a tenacia ed entusiasmo da parte di Elisabetta Geppetti nulla è cambiato, quello che in questi anni ha fatto la differenza è stata la capacità imprenditoriale che oggi la vede dirigere un’azienda che per dimensioni e fatturato primeggia in Maremma. Non solo, esiste anche la vita privata che per Elisabetta Geppetti vuol dire in primo luogo cinque figli, di cui la primogenita, Clara, è già impegnata in prima fila nell’attività aziendale.
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