Situata a Corte Franca, a pochi chilometri dal lago d’Iseo, l’azienda si estende su una superficie totale di trenta ettari, interamente compresi nell'importante zona a vocazione viticola "Franciacorta D.O.C.G.".
Negli anni '90 la famiglia Bosio, di antiche origini franciacortine, decide di intraprendere un'appassionante avventura nel mondo vitivinicolo, conciliando la passione per la terra con la voglia di innovare.
L’Azienda Agricola Bosio ha come obiettivo primario la produzione di vini di qualità nel massimo rispetto dell’ambiente.
I vigneti attualmente in produzione occupano una superficie di venti ettari e presentano giacitura collinare ed esposizione variabile. L’interpretazione di questi fattori (terreno, esposizione, clima) nella scelta dei diversi vitigni permette di ottenere una produzione diversificata e di qualità.
L’Azienda coltiva vitigni importanti quale Chardonnay e Pinot nero, per la produzione del Franciacorta D.O.C.G. e dei vini bianchi; Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Barbera per la produzione dei vini rossi. Al fine di ottenere un prodotto di alto livello qualitativo, l’Azienda Bosio ha posto attenzione all’utilizzo di particolari tecniche agronomiche, optando per un impianto a spalliera con fittezze elevate, pari a 6.300 piante/ettaro e con bassa produzione per ceppo, compromesso indispensabile per produrre un’uva di qualità e quindi un vino eccellente.
Le uve sono sottoposte a una pressatura soffice e successiva fermentazione alcolica in vasche in acciaio inox a temperatura controllata;...
Le uve per questo Curtefranca Rosso sono sottoposte a una macerazione a contatto con le bocce, variabile dai 10 ai 12 giorni, a seconda...
Brut non millesimato composto da 2 annate, dosaggio zuccherino ridotto a soli 4 g/lt per salvaguardare il carattere del vino e della zona...
Le uve del Saten vengono sottoposte a una pressatura soffice al fine di ottenere la separazione del solo mosto fiore che fermenta in vasche...
Le uve diraspate in modo soffice e delicato dopo un breve periodo di 24-36 ore a contatto con le bucce vengono sottoposte a una pressatura...
Franciacorta Nature che lascia la bocca viva e articolata grazie all'acidità ben bilanciata, frutto consistente e finale sapido. Ottima...
Cuvée Extra Brut paritaria di Pinot Nero che conferisce struttura, corpo e aromi importanti, e di Chardonnay che dona finezza ed eleganza....
L’etichetta di punta di Bosio è la Riserva Pas Dosè millesimata, battezzata Girolamo Bosio. Frutto dei migliori vigneti, con una resa...
“Zenighe” prende il nome dall’omonima zona di produzione situata a Corte Franca, nel cuore della Franciacorta. Il microclima...
B.C. 2007 rappresenta l’evoluzione della cuvée Boschedòr rimasta più a lungo a maturare sui lieviti: da qui l’acronimo B.C. ovvero...
Brut non millesimato composto da 2 annate, dosaggio zuccherino ridotto a soli 4 g/lt per salvaguardare il carattere del vino e della zona...
Brut composto da 2 annate, dosaggio zuccherino ridotto a soli 4 g/lt per salvaguardare il carattere del vino e della zona. Le uve vengono...
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?