BOSFRABRUTMG
Nuovo prodotto
Brut non millesimato composto da 2 annate, dosaggio zuccherino ridotto a soli 4 g/lt per salvaguardare il carattere del vino e della zona di provenienza. Le uve vengono sottoposte a una pressatura soffice al fine di ottenere la separazione del solo mosto fiore che fermenta in vasche in acciaio inox termocontrollate, a una temperatura di 15° C; qui la base spumante ottenuta matura per 6-7 mesi.
SKU | BOSFRABRUTMG |
Produttore | Bosio Franciacorta |
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Zona di produzione | Brescia, comune di Corte Franca |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Temperatura di servizio | 10/12 °C |
Affinamento | 31 mesi sui lieviti |
Annata | Non millesimato |
Vitigni | Chardonnay 90%, Pinot Nero 10% |
Il biglietto da visita dei fratelli Bosio, il Franciacorta Brut, che si presenta nel bicchiere colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso un bouquet tipico di profumi floreali, con note di frutta a polpa gialla e agrumi e lieviti, come brioches e piccola pasticceria; al palato si presenta deciso, fresco e complesso, mineralità fine e persistente. Finale con una leggera nota di mandorla tostata e un retrogusto piacevolmente sapido.
ABBINAMENTO: aperitivo, primi piatti, carni bianche e pesce. Superlativo con una tartare.
Situata a Corte Franca, a pochi chilometri dal lago d’Iseo, l’azienda si estende su una superficie totale di trenta ettari, interamente compresi nell'importante zona a vocazione viticola "Franciacorta D.O.C.G.".
Negli anni '90 la famiglia Bosio, di antiche origini franciacortine, decide di intraprendere un'appassionante avventura nel mondo vitivinicolo, conciliando la passione per la terra con la voglia di innovare.
L’Azienda Agricola Bosio ha come obiettivo primario la produzione di vini di qualità nel massimo rispetto dell’ambiente.
I vigneti attualmente in produzione occupano una superficie di venti ettari e presentano giacitura collinare ed esposizione variabile. L’interpretazione di questi fattori (terreno, esposizione, clima) nella scelta dei diversi vitigni permette di ottenere una produzione diversificata e di qualità.
L’Azienda coltiva vitigni importanti quale Chardonnay e Pinot nero, per la produzione del Franciacorta D.O.C.G. e dei vini bianchi; Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Barbera per la produzione dei vini rossi. Al fine di ottenere un prodotto di alto livello qualitativo, l’Azienda Bosio ha posto attenzione all’utilizzo di particolari tecniche agronomiche, optando per un impianto a spalliera con fittezze elevate, pari a 6.300 piante/ettaro e con bassa produzione per ceppo, compromesso indispensabile per produrre un’uva di qualità e quindi un vino eccellente.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?