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Stimmi di zafferano.
Il Rum Millonario XO è un distillato...
L’azienda vitivinicola Lo Triolet nasce da una grande passione per la coltivazione dei vigneti – terreni di montagna ripidi e generosi – cui si unisce la costante ricerca delle potenzialità qualitative dei vini valdostani.
Introd si trova in Valle d’Aosta, a metà strada tra Aosta e Courmayeur, all’imbocco delle valli di Rhêmes e Valsavarenche, dove inizia il Parco Nazionale del Gran Paradiso. La sua posizione strategica soddisfa sia le esigenze di coloro che amano fare escursioni a contatto con la natura e con gli animali, sia di chi preferisce dedicarsi alla cultura visitando i numerosi castelli e i musei presenti nei dintorni.
L’azienda vitivinicola è guidata da Marco Martin ed è caratterizzata da una grande passione per la coltivazione del vigneto tipica dei vignerons valdostani. La produzione è passata dalle iniziali 1.000 alle attuali 50.000 bottiglie, grazie alla coltivazione dei vigneti situati in diversi comuni della Valle d’Aosta a una altitudine che varia dai 600 ai 900 metri.
Il Pinot grigio è il vino “simbolo” di Lo Triolet. Il primo impianto di questo vitigno è stato effettuato nel 1988, con l’intento di reimpiantare i vecchi vigneti di famiglia mettendo a dimora una varietà precoce che assicurasse una maturazione ottimale anche agli 800-900 metri di altitudine del Comune di Introd.
La scelta del pinot grigio è stata determinante per lo sviluppo dell’azienda, perché ha riscosso sin dalla prima annata grande interesse da parte degli amanti del “buon vino”. Da allora, Lo Triolet è cresciuta e oggi propone una vasta gamma di etichette tra vini bianchi, vini rossi e vini passiti.
Uno dei vini più rappresentativi della Valle d’Aosta. Pluripremiato, sa fregiarsi dei 3 bicchieri del Gambero Rosso praticamente ad ogni...
Il Petite Arvine DOC è uno dei vini più premiati della Valle d’Aosta. Acidità e mineralità si mescolano alla perfezione in questo vino...
Il Torrette è il vitigno rosso più coltivato nella media Valle d’Aosta. Diraspatura delle uve appena raccolte in piccole cassette....
Pigiatura delle uve appena raccolte. Temperatura di fermentazione 23°C. Durata della macerazione 7-10 giorni con rimontaggi quotidiani....
Il Fumin di Lo Triolet nasce dal vitigno autoctono più interessante della Valle d'Aosta, vitigno delicato che va seguito attentamente, la...
Pigiatura delle uve appena raccolte. Fermentazione in acciaio per 12-14 giorni 25-28°C. Affinamento per 9 mesi in barriques e tonneaux di...
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