Dal 1894 si sono succedute quattro generazioni della famiglia Orsolani. Una storia lunga quasi 120 anni che si può riassumere in quattro parole: serietà, rispetto, lavoro e territorio.
Territorio collinare, quello del Canavese, creatosi in epoca glaciale e composto da colline con profili dolci (morene) il cui terreno è costituito dalla crosta superficiale delle montagne della Valle d'Aosta scese con i ghiacci fin lì.
Il vitigno che meglio rappresenta il territorio è l'Erbaluce, uva di origine greca che ha trovato un'espressività particolare nella zona. Dal 2009 è stata riconosciuta una protezione a livello mondiale del nome Erbaluce di Caluso, equiparandolo ad un nome geografico.
L'etichetta più premiata e conosciuta della piccola denominazione. L'emblema del vitigno autoctono Erbaluce di Caluso di origine Greca, che...
L'Erbaluce di Caluso ha una grande attitudine al metodo classico con rifermentazione in bottiglia. E' uno spumante di alta qualità,...
Una riserva personale della proprietà, ottenuta dalle vigne di Erbaluce di Caluso più vecchie. Il termine “1968” si rifà alla prima...
Questo antico vino raccoglie in sé la tradizione iniziata dai Romani di produrre vini dolci con l'Erbaluce. Dal 1990 è stata perfezionata...
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