L’azienda La Cotta, fondata nel 2004 per volontà di Luigi Rengucci e Francesco Tontini, è il risultato della grande passione per l'attività agricola di alta qualità rivolta alla produzione di birra artigianale.
L’azienda è situata nella località di Ca’ Corsuccio, nel cuore del Montefeltro compreso tra Urbino, Carpegna e San Leo. Di lassù l’occhio può spaziare sulla sottostante vallata del fiume Foglia ed ammirare, sopra lo splendido lago di Mercatale, il paese di Sassocorvaro sul quale svetta la Rocca di Francesco Di Giorgio Martini, un’opera di straordinaria importanza, simbolo e cuore di questo territorio.
Il marchio LaCotta® è il simbolo della birra da produzione agricola di alta qualità ottenuta con la grande ricerca, passione e manualità artigiana dei nostri mastri birrai. L’intero ciclo di produzione è concentrato in un laboratorio ricavato da una sapiente ristrutturazione di un antico casale, che ha saputo coniugare la tradizione con elementi architettonici innovativi. L’eccellenza e la qualità dei prodotti è garantita dall’utilizzo di ingredienti totalmente naturali, frutto dei terreni da noi coltivati e controllati, come l’orzo, il malto, l’acqua di sorgente, in aggiunta alla purezza dell’aria del Montefeltro. Queste caratteristiche uniche si ritrovano nei sapori, nei profumi e nei colori delle birre LaCotta®.
Le birre LaCotta® sono prodotte con metodi naturali, senza aggiunta di additivi, non pastorizzate. Per le materie prime si utilizzano fornitori di prima qualità; quando possibile vengono utilizzati i malti base (pils) prodotti dall’azienda stessa e maltati presso il maltificio locale. I luppoli, utilizzati in pellets e fiore, vengono scelti presso i migliori fornitori. Il birrificio LaCotta® utilizza il metodo di alta fermentazione con ceppi selezionati. La birra dopo una prima fermentazione e la successiva maturazione in tank prevede la tecnica della rifermentazione in bottiglia. La produzione del mosto avviene in macchinari acquistati presso ditte leader, con controlli manuali, semiautomatici e automatici delle varie fasi produttive.
Il progetto riprende le tradizioni del nord Europa e le trasferisce in una realtà rurale che ama e vuole mantenere la genuinità delle cose prodotte.
Di grande carattere nonostante un moderato tenore alcolico di soli 4,8% Vol. I malti Pils, Vienna e Carapils di produzione locale,...
Birra rossa con malti Pale Ale, Vienna e Carared. I suoi 5,2% Vol. gradi alcolici sono pieni di delicato gusto rinfrescante. Da assaporare...
Ambrata prodotta ad alta fermentazione in stile belga con doppio malto, Pale Ale e Vienna, di produzione aziendale. 6,5% Vol. alcolici di...
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Marinéra è il nome della nuova birra LaCotta®, un prodotto che nasce dal filarmonico incontro tra il Montefeltro e il mare. Marinéra è la...
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La sintesi sapiente dei mastri birrai che, elaborando prodotti preziosi come orzo, avena e luppolo, miscelati al sale marino, hanno saputo...
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