Nuovo prodotto
Le uve del Saten vengono sottoposte a una pressatura soffice al fine di ottenere la separazione del solo mosto fiore che fermenta in vasche d’acciaio inox termocontrollate, a una temperatura di 15°C. Parte della base spumante ottenuta matura per 6-7 mesi in vasche d’acciaio, circa un 20% viene affinata in barriques di rovere francese e in seguito assemblata per la cuvée.
SKU | BOSFRASATMG |
Produttore | Bosio Franciacorta |
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Zona di produzione | Brescia, comune di Corte Franca |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Temperatura di servizio | 10/12 °C |
Affinamento | 24 mesi sui lieviti |
Annata | Non millesimato |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Chardonnay 100% |
Caratterizzato da un perlage finissimo e persistente, nel calice si presenta di colore giallo paglierino luminoso e brillante, attraversato da un perlage fine e persistente. Il Saten di Bosio al naso è delicato, con profumi di fiori bianchi, frutta a polpa bianca come pesca e pera, note di pain brioche e accenni di vaniglia. Al palato è morbido, piacevolmente sapido e complesso.
ABBINAMENTO: a tutto pasto con crudità di mare, primi piatti, risotti di mare, carni bianche.
Situata a Corte Franca, a pochi chilometri dal lago d’Iseo, l’azienda si estende su una superficie totale di trenta ettari, interamente compresi nell'importante zona a vocazione viticola "Franciacorta D.O.C.G.".
Negli anni '90 la famiglia Bosio, di antiche origini franciacortine, decide di intraprendere un'appassionante avventura nel mondo vitivinicolo, conciliando la passione per la terra con la voglia di innovare.
L’Azienda Agricola Bosio ha come obiettivo primario la produzione di vini di qualità nel massimo rispetto dell’ambiente.
I vigneti attualmente in produzione occupano una superficie di venti ettari e presentano giacitura collinare ed esposizione variabile. L’interpretazione di questi fattori (terreno, esposizione, clima) nella scelta dei diversi vitigni permette di ottenere una produzione diversificata e di qualità.
L’Azienda coltiva vitigni importanti quale Chardonnay e Pinot nero, per la produzione del Franciacorta D.O.C.G. e dei vini bianchi; Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Barbera per la produzione dei vini rossi. Al fine di ottenere un prodotto di alto livello qualitativo, l’Azienda Bosio ha posto attenzione all’utilizzo di particolari tecniche agronomiche, optando per un impianto a spalliera con fittezze elevate, pari a 6.300 piante/ettaro e con bassa produzione per ceppo, compromesso indispensabile per produrre un’uva di qualità e quindi un vino eccellente.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?