Nuovo prodotto
Le uve che compongono la cuvée Rosé Rêveuse di Pinot-Chevauchet, sono 1/3 l'annata attuale e 2/3 composte da annate storiche. Rimane sur lie per 72 mesi e dopo la sboccatura per un ulteriore anno in bottiglia. 7.5 g/l
14/20, Gault&Millau Wine Guide
SKU | VIGPINREV |
Produttore | Champagne Pinot-Chevauchet (RM) |
Nazione | Francia |
Regione | Champagne |
Zona di produzione | Vallée de la Marne, comune di Moussy e Pierry |
Gradazione alcolica | 12% |
Temperatura di servizio | 6/8 ° C |
Affinamento | 72 mesi sur lie e 12 mesi dopo la sboccatura |
Annata | Non Millesimato |
Vitigni | Chardonnay 50%, 30% Pinot Meunier, 20% Pinot Noir |
Bel colore rosa chiaro dai riflessi aranciati, perlage fine e generoso. Il naso spazia su un’ampia gamma di frutti rossi freschi, frutti di bosco in particolare. In bocca è untuoso ed elegante, sorprendente per la sua grande freschezza, il finale, dalle splendide note agrumate è tutti in polpa rossa e morbidezza. Cuvée fine di cui l’eleganza sublima in una freschezza estasiante.
ABBINAMENTO: rosato intrigante che ben si abbina a prodotti a tendenza dolce, come crostacei, crudo di parma, o un risotto con delle fragole, perfetto anche sul fine pasto con una crostata di frutta rossa.
Vigneron Récoltant-Manipulant à Moussy/Pierry 1er Cru (Vallée de la Marne)
Proprietari terrieri da 4 generazioni, Didier e Brigitte (l’attuale generazione), producono i loro Champagne utilizzando esclusivamente le loro uve, provenienti dalle 27 parcelle situate vicino al villaggio di Moussy e Pierry Premier Cru, nel cuore delle colline a sud di Epernay, tra la Cote des Blancs e la Vallée de la Marne.
Qui le loro vigne crescono su terreni calcareo-argillosi, ricchi di pietre refrattarie. Lo spirito della Maison è: eccellenza e rispetto per l’ambiente.
Eccellenza prima di tutto, perché le cuvée prodotte affinano non meno di 5 anni sui lieviti e contengono pochissimi solfiti, solo il necessario per garantire una perfetta conservazione e per poter apprezzare a pieno e con piacere questi Champagne.
Rispetto per l’ambiente perché da più di 20 anni in vigna si lavora con una viticultura integrata e sostenibile. Questo lavoro è valso 2 certificati nazionali molto importanti: Haute Valeur Environnementale, Viticulture Durable En Champagne.
Viticulture Durable En Champagne: Lanciato nel 2001, lo standard di viticoltura sostenibile CIVC è stato aggiornato nel 2016. Composto da 123 impegni suddivisi in 8 temi, è sia completo che impegnativo.
Haute Valeur Environnementale: I viticoltori indipendenti condividono i valori di protezione ambientale attesi dai consumatori. I requisiti di "High Value" forniscono le garanzie attese dai consumatori di oggi.
Costi e modalità di spedizione
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