Nuovo prodotto
"Ice" in quanto pensato per essere servito con il ghiaccio nel bicchiere. "Impérial" in onore a Napoleone. Una nuova esperienza che racchiude divertimento, freschezza e libertà, seppur nel rispetto dello stile Moët & Chandon: gusto brillantemente fruttato, seducente ed un'elegante maturità. Il 20%-30% di vini di riserva completa l’intensità, la ricchezza e la coerenza di questo champagne unico.
SKU | MOECHAICE |
Produttore | Champagne Moët & Chandon |
Nazione | Francia |
Regione | Champagne |
Zona di produzione | Vallée de la Marne, comune di Epernay |
Gradazione alcolica | 12% |
Temperatura di servizio | 6/8 ° C |
Affinamento | Almeno 30 mesi sui lieviti |
Annata | Non millesimato |
Vitigni | Pinot Noir 40%-50%, Pinot Meunier 30%-40%, Chardonnay 10%-20% |
Alla vista si presenta con un colore ricco, intensamente dorato con venature ambrate. All’olfatto esprime un bouquet intenso e fruttato con l’aroma vigoroso dei frutti tropicali (mango, guaiava), la sontuosità dei frutti con nocciolo (nettarina) ed una nota originale di lampone. Palato generoso che coniuga rotondità e freschezza. In bocca si percepisce l’aroma ampio, polposo e voluttuoso di una macedonia di frutta fresca unita all’accattivante dolcezza del caramello e della marmellata di mele cotogne. Chiude con la rinfrescante acidità del pompelmo, unita a note di zenzero.
ABBINAMENTO: ideale nella realizzazione di fresche e gustose miscelazioni, oppure liscio in accompagnamento ad appetitosi stuzzichini durante i party, in particolar modo con la piccola pasticceria e la frutta fresca.
La Maison venne fondata da Claude Moët nel 1743, e prese l’attuale denominazione nel 1832 quando ai vertici dell’azienda salirono Victor Moët e Pierre Gabriel Chandon, rispettivamente il figlio ed il genero del fondatore. La celebrità venne raggiunta sul finire del secolo grazie al nipote Jean-Rémy Moët. Il suo obiettivo era condividere la magia dello champagne con il mondo e infatti ben presto i personaggi di spicco dell’epoca si innamorarono delle sue bollicine.
Moët Imperial ad esempio deve il suo nome all’imperatore Napoleone Bonaparte che visitò più volte la tenuta di Epernay e conferì a Jean-Rémy la Legione d’Onore. Inoltre, secondo la leggenda, fu proprio Napoleone con le sue truppe a introdurre l’arte del sabrage, aprendo le bottiglie di Moët con le spade per celebrare la vittoria.
Tra gli altri gesti emblematici nati nell’universo Moët si ricorda il rito del battesimo delle navi fino ad arrivare alla 24 Ore di Le Mans nel 1966, quando per la prima volta il pilota Jo Siffert innaffiò il pubblico esultante con una bottiglia di Moët.
Fu così che l’azienda divenne l’icona del successo e dell’eleganza che è ancora oggi.
Alla base della qualità leggendaria e dello stile inconfondibile vi è il connubio tra le moderne tecnologie, le migliori tradizioni artigianali e la viticoltura sostenibile. L’azienda possiede inoltre la tenuta più vasta della regione: dei 1150 ettari di ricco terroir calcareo, il 50% è rappresentato da grand cru e il 25% da premier cru.
Con i vigneti di Montagne de Reims, Côte des Blancs, Vallée de la Marne, Sézanne e Aube, l’azienda ha accesso a circa 200 dei 323 cru della regione, tra cui 17 grand cru, e 32 dei 44 premier cru.
L’ampia varietà di frutti e vigneti assicura una selezione ottimale dei grappoli.
Lo stile aziendale è unico: l’aroma brillantemente fruttato, il palato seducente e l’elegante maturità sono il risultato della lenta evoluzione dalla vigna alla cantina. Ogni fase della lavorazione si fonda sulle conoscenze complementari di viticoltori, bottai, enologi e professionisti di ogni genere sotto la guida dello chef de cave Benoît Gouez, al fine di sublimare le caratteristiche specifiche dei vitigni coltivati nella Champagne.
Costi e modalità di spedizione
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