Nuovo prodotto
La Cuvée Mésogée deve il suo nome al mare preistorico che ha formato il sedimento dell'attuale Terroir della Maison Chaput.
Champagne composto per il 60% dalle 3 vendemmie precedenti e per il 40% da vini di riserva (4/5 anni).
SKU | VIGCHATRA |
Produttore | Champagne Denis Chaput (RM) |
Nazione | Francia |
Regione | Champagne |
Zona di produzione | Côte de Bar, comune di Arrentières |
Gradazione alcolica | 12% |
BIO | Sì |
Temperatura di servizio | 6/8 ° C |
Affinamento | 43 mesi sui lieviti |
Annata | Non Millesimato |
Decanter | 86/100 |
Valutazione Decanter | Medaglia bronzo (86-89/100) |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Pinot Noir 70%, Chardonnay 30% |
Colore giallo oro con riflessi argentati. Molto luminoso, perlage molto fine e persistente. Al naso splendide note di limone, miele, cassis, pepe, calcare fumè, mela, albicocca, biscotto e ciliegia sotto spirito. In bocca sapido e fresco, cremoso, teso e verticale. Frutto polposo e croccante, rafforzato da un’acidità di mela fresca che sorregge una mineralità tipica del territorio. Finale fresco, salino e franco.
ABBINAMENTO: ottimo compagno di piatti a base di pesce e primi piatti con verdure, ottimo anche con la cucana asiatica, ad esempio con un piatto di sapghetti di riso con verdure e gamberi. Eccellente con capesante semi-cotte con riduzione di succo di clementina o con Razza e beurre blanc al pompelmo con rape confit al caramello di salsa di soia.
Vigneron Récoltant-Manipulant à Arrentières (Côte de Bar)
Eredi di una lunga storia familiare cominciata ad Arrentières nel 1862, Xavier e Nicolas continuarono la tradizione vinicola degli Champagnes Denis Chaput.
La prima cuvée di Champagne risale all’inizio degli anni 30, la “Cuvée des Rochottes”.
Dal momento della vendemmia, assaggiare un acino dalla loro vigna dal gusto fruttato e floreale, è già come degustare i loro Champagne!
La tipicità del territorio argillo-calcareo è presente nei loro vini attraverso delle sensazioni di mineralità e salinità, grazie a una coltura delle viti nel rispetto degli equilibri naturali. Il forte impegno a favore di una viticoltura rispettosa è ufficializzato dal label Terra Vitis.
Terra Vitis certifica i produttori che rispettano la natura, gli uomini e i vini. Sostenitori dell’indissolubile rapporto tra la vigna e il Terroir, sono precursori di un’agricoltura ragionata e pulita al fine di mantenere una natura viva in totale sicurezza per il consumatore.
Costi e modalità di spedizione
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