Champagne Première Cuvée Extra Brut - Bruno Paillard Visualizza ingrandito

      Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut

      Nuovo prodotto

      Elaborato esclusivamente a partire dal vitigno Chardonnay, questo vino rappresenta il «merletto» dello champagne. Un tempo era soprannominato così per la spuma bianca fine e persistente… Prima spremitura dello Chardonnay, proveniente esclusivamente dai grand cru nel cuore della famosa «Côte des Blancs».

      Maggiori dettagli

      79,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUPAICHABDB
      ProduttoreChampagne Bruno Paillard
      NazioneFrancia
      RegioneChampagne
      Zona di produzioneMontagne de Reims, comune di Reims
      Gradazione alcolica12%
      Temperatura di servizio8/10 ° C
      Affinamento48 mesi sur lie
      AnnataNon Millesimato
      Vitigni Chardonnay 100%

      Dettagli

      Tonalità dorata molto pallida, brillante, con riflessi verdi. Il suo perlage è molto fine e un po’ meno abbondante rispetto ai nostri altri champagne grazie ad una fermentazione in bottiglia un po’ meno potente. Al naso i primi profumi sono nettamente agrumati – linone verde, pompelmo – ornati da fiori bianchi. Con l’aerazione escono dei tocchi di mandorla e di crosta di pane. In bocca l’attacco è vivo e provoca una sensazione complessa che va dagli agrumi alla frutta a polpa bianca. Finale fresco e lungo.

      ABBINAMENTO: Il Blanc de Blancs Grand Cru si abbina magnificamente con le ostriche e i frutti di mare. Può inoltre accompagnare il pesce o addirittura tutto il pasto se non ci sono piatti troppo speziati e, soprattutto, zuccherati. L'abbinamento dello Chef Joël Robuchon; Code di gamberi con gelato di sedano.

      Produttore: Champagne Bruno Paillard

      Bruno Paillard è nato a Reims nel 1953. I suoi antenati sono intermediari e vignaioli a Bouzy e Verzenay – due grand cru – dal 1704. Egli stesso ha iniziato in veste di mediatore nel 1975, interessato da quel mestiere che gli dà una perfetta conoscenza della Champagne. Tuttavia, egli se ne allontana dopo 6 anni, spinto dal desiderio di produrre egli stesso uno champagne differente dagli altri, oltremodo puro, molto elegante, una sorta di Graal che egli crede raggiungibile.

      Siamo nel gennaio 1981, Bruno Paillard ha 27 anni. Armato della sua sola volontà, senza vigne, senza denaro, vende la sua vecchia Jaguar divenuta  « oggetto da collezione » per dotare la sua società di un capitale di partenza di 15 000 euro. È in una cantina affittata e con delle uve accuratamente selezionate acquistate dai viticoltori che nascono i primi champagne BRUNO PAILLARD.

      Nel 1984 Bruno Paillard inventa la prima cantina interamente fuori terra della Champagne: l’idea, rivoluzionaria per l’epoca, dà buoni risultati qualitativi grazie ad un controllo rigoroso delle condizioni di temperatura, idrometria e illuminazione.

      Già nel 1988, il grande critico inglese Hugh Johnson descrive così la Maison : “piccola ma prestigiosa, giovane maison di champagne con vini setosi ed eccellenti”.

      Nel 1990, per far fronte all’aumento delle sue scorte, Bruno Paillard disegna con l’architetto Jacques Bléhaut una maison di acciaio, vetro e legno, i tre materiali simboleggianti i tre nobili contenitori dello champagne. Decisamente contemporanea, questa nuova cantina coniuga alle tradizioni della Champagne le innovazioni più qualitative.

      Nel 1994, Bruno Paillard compra le sue prime vigne : 3 ettari di grand cru a Oger nella Côte des Blancs.

      È l’inizio della paziente costituzione di un notevole vigneto che si estende oggi su 34 ettari di cui 12,5 in grand cru e fornisce più della metà del fabbisogno della Maison. L’approvvigionamento è completato dagli acquisti di uve effettuati presso vignaioli indipendenti, collaboratori fedeli, in più di 30 villaggi.

      La squadra si allarga. Alice Paillard si è unita a suo padre nel gennaio 2007 dedicandosi oggi al suo fianco alla gestione della Maison di famiglia, dopo aver lavorato un anno nelle vigne e in cantina, poi quattro anni  focalizzati allo sviluppo commerciale dell’export.
      cartinetitolarecantina

      Ti consigliamo anche:

      Costi e modalità di spedizione

      Azienda Ho.Re.Ca.
      15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

      Privati e Altro
      9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

      Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

      Metodi di pagamento

      PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno