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    Fronsac Rouge AOC Chateau Mayne-Vieil Visualizza ingrandito

    CHATEAU MAYNE-VIEIL Fronsac Rouge AOC 2016

    Nuovo prodotto

    Lo Chateau Mayne-Vieil si estende su di un suolo argillo-limoso di 32 ha in denominazione Fronsac AOC. Il vigneto ha un'età media di 35 anni, 100% uve Merlot e densità di 5000 ceppi/ha, inerbito.

    90 PUNTI WINE ENTHUSIAST
    Medaglia d'Oro Concours General Agricole Paris 2019

    Maggiori dettagli

    18,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUMAYFROROU
    ProduttoreChateau Mayne-Vieil
    NazioneFrancia
    RegioneBordeaux
    Zona di produzioneFronsac, comune di Galgon
    Gradazione alcolica14.5%
    Temperatura di servizio16/18 ° C
    Affinamento12 mesi (20% barrique usate e 80% acciaio)
    Annata2016
    Valutazione DecanterMedaglia oro (95-100/100)
    Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
    Vitigni Merlot 100%

    Dettagli

    Colore rosso rubino con riflessi granati. Al naso piacevoli note di piccoli frutti rossi con sentori di pepe e cannella. In bocca lungo, ampio e ricco. Finale persistente.

    ABBINAMENTO: primi piatti con ragù di carne, paste ripiene, carni alla griglia.
    conchiglionigriglia

    Produttore: Chateau Mayne-Vieil

    Una storia di uomini al servizio del vino:

    Dal 1500 al 1809 Chateau Mayne-Vieil era di proprietà della famiglia De Paty. La costruzione della cantina iniziò nel XVII secolo e fu ultimata e fortificata nel XVIII secolo.

    Mayne-Vieil fu poi acquistata dalla famiglia Fontemoing, vignaioli molto conosciuti a Libourne, che crearono un nuovo vigneto di Fronsac per produrre i cosiddetti "nuovi claret francesi", grandi vini... grandi come i Bordeaux di Médoc.

    Nel 1918, Louis Sèze acquistò la proprietà e nei primi anni '50 suo figlio Roger, dopo studi di agronomia, rilevò l'azienda espandendo le proprietà e continuando un lavoro di qualità, simbolo dello Chateau. Fu infatti il primo proprietario a imbottigliare e vendere vino direttamente ai clienti.

    I suoi figli Bertrand e Marie-Christine Sèze succedettero al padre nel 1980, ampliarono i domini di Mayne-Vieil da 10 a 24.7 ettari e incrementarono la loro presenza sui mercati esteri, in particolare in America, Cina ed est Europa.

    Chateau Mayne-Vieil ora conta 47 ettari nell'area del Fronsac AOC, su colline argillose di moderato dislivello con altitudini di circa 40 metri e 15 ettari nell'area del Bordeaux AOC. Il vigneto è coltivato per il 70% a Merlot e per il 30% a Cabernet Franc innestato su basi americane, caratteristica essenziale per produrre vini pregiati.

    Mayne-vieilMayne-vieil aziendaMayne-vieil cantina

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