Nuovo prodotto
Il Coupe de Coeur di Chateau Famaey! Ottenuto da vigne vecchie a bassissima resa (30 hl/ha) della 2° e 3° terrazza della Vallée du Lot. Vino d'alta gamma affinato per lungo tempo in barriques nuove. E' l'emblema della denominazione, grande la capacità di invecchiamento in cantina.
SKU | FAMCAHX |
Produttore | Chateau Famaey |
Nazione | Francia |
Regione | Bordeaux |
Zona di produzione | Saumur, comune di Puy-l'Évêque |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Temperatura di servizio | 18/20 ° C |
Affinamento | 24 mesi in barrique nuove |
Annata | 2016 |
Vitigni | Malbec 100% |
Colore rosso rubino impenetrabile con riflessi porpora. Al naso speziato, con note fini di legno, di torrefazione e di spezie ben uniti a quelli di frutta rossa e confetture scure. In bocca generoso, ampio, molto grasso, di grande finezza con note di violetta, mora matura ed eccellente rotondità. Tannini presenti ma ben levigati e dolci.
ABBINAMENTO: capriolo in salmì, selvaggina in lenta cottura, tagliere di formaggi stagionati. Interessante l'accostamento con una bourguignonne di carne e salse.
Due fiamminghi nel vignoble de Cahors:
Chateau Famaey nasce da due amici di origine Belga, Luc e Marc, amici d'infanzia che con grande coraggio hanno voluto interpretare il loro sogno in comune: produrre un grande vino dal ricco terroir di Cahors nella Vallée du Lot.
Lo staff familiare e dinamico ha saputo elaborare un "Cahors moderno" puntando ad esaltare la finezza, il frutto e la freschezza del nobile vitigno Malbec.
Famaey è un'azienda costruita interamente in pietra, una parte della struttura è utilizzata espressamente per la vinificazione (processi di pressatura, fermentazioni e assemblaggi). Equipaggiata con enormi vasche d'acciaio, in pochi giorni questa struttura può ricevere tutta la produzione per la lavorazione, circa 200 tonnellate d'uva.
La vinificazione è diretta dal maitre di cantina, Maarten Luycky, che in base alle annate, alla ricchezza delle uve, all'autenticità del prodotto e al naturale aspetto del vino, compone il criterio chiave per le decisioni che prenderà durante tutti i processi di vinificazione. Selezionate le migliori basi, il vino matura in botti per un periodo che va dai 18 ai 24 mesi.
La proprietà Famaey è composta in totale da 33 ettari, situati nel 1°, 2° e 3° terrazzamento della valle del Lot, in cui i vigneti beneficiano di un eccezionale terroir composto da argilla e ghiaia con abbondanza di sole. La prima terrazza è adibita alla produzione di uve per il rosso IGP, mentre la 2° e la 3° danno le uve per la produzione dei Cahors AOP. La varietà Malbec si è adattata in modo superbo alle caratteristiche di questa regione, ed è la miglior espressione qualitativa di questo magnifico territorio.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?