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La Cuvée Frates Templi è un millesimato eccezionale, nato dall'assemblaggio di 50% Pinot Nero e 50% Chardonnay. Le uve di Chardonnay provengono da una parcella che aveva 22 anni nel 2012, Rochottes, e le uve di Pinot Noir da una vigna che aveva 37 anni nel 2012, Fravaux.
Una Cuvée indimenticabile.
SKU | VIGCHAFRA |
Produttore | Champagne Denis Chaput (RM) |
Nazione | Francia |
Regione | Champagne |
Zona di produzione | Côte de Bar, comune di Arrentières |
Gradazione alcolica | 12% |
BIO | Sì |
Temperatura di servizio | 6/8 ° C |
Affinamento | 60 mesi sui lieviti |
Annata | 2012 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Chardonnay 50%, Pinot Noir 50% |
Colore giallo oro chiaro con riflessi più intensi. Bolle fini e brillanti. Al naso è fresco e minerale con profumi di bergamotto, uva fresca, verbena, tiglio, anice e mela. L'aerazione dello champagne rivela note di composta di mela cotogna, pera, mandorla, pomelo, prugna, lampone, ribes nero, fico e spezie dolci. In bocca sviluppa una corposità fruttata, sostenuta dall'acidità citrina e dal pomelo. La mineralità calcarea tipica del terroir conferisce volume, salinità e persistenza al palato. Il dosaggio consente di apprezzare la maturità e l'equilibrio armonioso che emana da una lunga maturazione in cantina. Finale pieno, gustoso ma al contempo fresco e citrino.
ABBINAMENTO: ideale con code arrosto di scampi, crostacei in salsa o in camicia con verdure di stagione; carpaccio di manzo con fette di formaggio raffinato; terrina di foie gras, brioche tostata con candito di pompelmo e spezie; anatra caramellata con salsa di miele, mela e carota.
Vigneron Récoltant-Manipulant à Arrentières (Côte de Bar)
Eredi di una lunga storia familiare cominciata ad Arrentières nel 1862, Xavier e Nicolas continuarono la tradizione vinicola degli Champagnes Denis Chaput.
La prima cuvée di Champagne risale all’inizio degli anni 30, la “Cuvée des Rochottes”.
Dal momento della vendemmia, assaggiare un acino dalla loro vigna dal gusto fruttato e floreale, è già come degustare i loro Champagne!
La tipicità del territorio argillo-calcareo è presente nei loro vini attraverso delle sensazioni di mineralità e salinità, grazie a una coltura delle viti nel rispetto degli equilibri naturali. Il forte impegno a favore di una viticoltura rispettosa è ufficializzato dal label Terra Vitis.
Terra Vitis certifica i produttori che rispettano la natura, gli uomini e i vini. Sostenitori dell’indissolubile rapporto tra la vigna e il Terroir, sono precursori di un’agricoltura ragionata e pulita al fine di mantenere una natura viva in totale sicurezza per il consumatore.
Costi e modalità di spedizione
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