Nuovo prodotto
Spumante classico ed intramontabile ottenuto da uve Glera nella fascia collinare del comune di Valdobbiadene. La pienezza delicata del gusto di questo Extra Dry, lo rende adatto a tutti i palati, anche ai più raffinati.
5StarWines 91/100 2021
Bronzo IWSC – International Wine and Spirit Competition 2020
Argento MUNDUS VINI │SPRING TASTING 2020
SKU | BEREXTDRY |
Produttore | Le Bertole |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Zona di produzione | Treviso, comune di Valdobbiadene |
Gradazione alcolica | 11.5% |
Temperatura di servizio | 8/10 ° C |
Affinamento | Acciaio |
Annata | non millesimato |
Decanter | 87/100 |
Valutazione Decanter | Medaglia bronzo (86-89/100) |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Glera 100% |
Colore giallo paglierino brillante con perlage brioso, fine e persistente. Profumo accattivante e complesso, riflette sentori aromatici che ricordano la mela, la pera, con leggere sfumature floreali. In bocca esprime un forte equilibrio e una grande armonia in tutte le sensazioni che può dare, molto sapido, leggermente morbido e nel contempo asciutto.
ABBINAMENTO: aperitivo, antipasti delicati, ideale con frutti di mare e carni bianche. Può accostare formaggi freschi e pasticceria secca.
Le Bertole, azienda agricola della famiglia Bortolin, si è affermata rapidamente sia sul panorama italiano sia su quello internazionale per la produzione degli spumanti Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, come testimoniano i molti premi e riconoscimenti ricevuti dal 1997 ad oggi.
Grazie alla passione che si tramanda di generazione in generazione, le lavorazioni e le cure dedicate alle pregiate viti di glera in Valdobbiadene, seguono la tradizione che si rifà al 1930, anno dell'acquisto del primo vigneto, da parte del nonno dell'attuale titolare.
La qualità eccellente delle uve dell'azienda si deve inoltre al rigido rispetto sia del disciplinare di produzione, con rese per ettaro molto basse, sia alla natura stessa del territorio caratterizzato da un microclima unico.
Dagli anni '80 sono iniziate le prime vinificazioni, nel 1997 Gianfranco Bortolin e la moglie Viviana hanno realizzato la propria cantina con il marchio "Le Bertole", dall'omonimo vigneto di proprietà che produce il Cartizze, collocato nel territorio di Saccol, frazione di Valdobbiadene che conta 17 ettari di proprietà.
Nel cuore del Valdobbiadene Docg, in una piccola area ben definita di 106 ettari di vigneto, ha origine il Cartizze Superiore, la parte più nobile e raffinata: un vero e proprio Cru che nasce dalla perfetta combinazione fra un microclima dolce ed un terreno antichissimo originatosi dal sollevamento di fondali marini. Nella zona del Cartizze tutta la gestione del vigneto viene effettuata manualmente (agricoltura eroica) e la raccolta viene fatta leggermente più tardiva rispetto al Valdobbiadene.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?