Nuovo prodotto
Spumante che si contraddistingue per la sua semplicità e giovinezza. Prodotto nei vigneti dell'azienda nel territorio di Valdobbiadene.
5StarWines 91/100 2021
Slow Wine '19
SKU | BEREXDCOL |
Produttore | Le Bertole |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Zona di produzione | Treviso, comune di Valdobbiadene |
Gradazione alcolica | 11% |
Temperatura di servizio | 8/10 ° C |
Affinamento | Acciaio |
Annata | non millesimato |
Vitigni | Glera 100% |
Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Collinaris si presenta dal colore giallo paglierino brillante, attraversato da una bollicina di grana fine e di durata persistente. Al naso regala piacevoli noti floreali e fruttate di glicine e rosa, mela Golden, pera, melone e nocciola. Al palato è morbido e fresco, di bella sapidità ed effervescenza.
ABBINAMENTO: ottimo come aperitivo, l’Extra Dry in generale ben si accompagna a minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche, soprattutto pollame.
Le Bertole, azienda agricola della famiglia Bortolin, si è affermata rapidamente sia sul panorama italiano sia su quello internazionale per la produzione degli spumanti Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, come testimoniano i molti premi e riconoscimenti ricevuti dal 1997 ad oggi.
Grazie alla passione che si tramanda di generazione in generazione, le lavorazioni e le cure dedicate alle pregiate viti di glera in Valdobbiadene, seguono la tradizione che si rifà al 1930, anno dell'acquisto del primo vigneto, da parte del nonno dell'attuale titolare.
La qualità eccellente delle uve dell'azienda si deve inoltre al rigido rispetto sia del disciplinare di produzione, con rese per ettaro molto basse, sia alla natura stessa del territorio caratterizzato da un microclima unico.
Dagli anni '80 sono iniziate le prime vinificazioni, nel 1997 Gianfranco Bortolin e la moglie Viviana hanno realizzato la propria cantina con il marchio "Le Bertole", dall'omonimo vigneto di proprietà che produce il Cartizze, collocato nel territorio di Saccol, frazione di Valdobbiadene che conta 17 ettari di proprietà.
Nel cuore del Valdobbiadene Docg, in una piccola area ben definita di 106 ettari di vigneto, ha origine il Cartizze Superiore, la parte più nobile e raffinata: un vero e proprio Cru che nasce dalla perfetta combinazione fra un microclima dolce ed un terreno antichissimo originatosi dal sollevamento di fondali marini. Nella zona del Cartizze tutta la gestione del vigneto viene effettuata manualmente (agricoltura eroica) e la raccolta viene fatta leggermente più tardiva rispetto al Valdobbiadene.
Costi e modalità di spedizione
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