Nuovo prodotto
Massima espressione del Prosecco Superiore dell'azienda, nasce tra le splendide colline di Conegliano e Valdobbiadene: il particolare terroir tra valli e colli, nonché il clima influenzato sia dalla montagna che dal mare, permettono di ottenere un prosecco dalle elevate intensità aromatiche, unico per finezza ed eleganza.
SKU | CDOVALEXD |
Produttore | Conca d'Oro |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Zona di produzione | Treviso, comune di Conegliano |
Gradazione alcolica | 11.5% |
Temperatura di servizio | 6/8 °C |
Affinamento | Metodo Charmat |
Annata | 2019 |
Vitigni | Glera 100% |
Alla vista si presenta di color giallo paglierino tenue, spuma lieve e sottile, perlage persistente ed elegante. Al naso fresco con sentori di mela acerba, banana e fiore d’acacia. Al palato, oltre ad esaltare i profumi descritti, presenta una buona acidità, rendendolo fresco, armonico e vellutato.
ABBINAMENTO: dopo l'aperitivo sostiene alla perfezione un pasto a base di salumi, crostini, formaggi freschi, tartine di salmone o storione affumicato, Si abbina bene anche a primi piatti, minestroni freddi, zuppe di legumi.
I 52 ettari della fattoria Conca d'Oro sono immersi nelle colline di Conegliano e Valdobbiadene, un territorio unico e inimitabile, che si dedica da generazioni all'arte del vino, in particolare del prosecco.
La particolare struttura dei terreni e il susseguirsi di valli e colli avvolti da un clima influenzato dalla montagna e dal mare, permettono di ottenere un prosecco dalle elevate intensità aromatiche, unico per finezza ed eleganza.
L'azienda segue con passione tutte le fasi produttive, dall'attività in vigna alla vendemmia, dalla vinificazione all'imbottigliamento (attivo dal 1990), conservando il rispetto della tradizione delle proprie terre.
Il titolare nonché enologo, Francesco Cimetta, grazie all'impegno e alla ricerca costante nel migliorare il proprio prodotto, è riuscito ad implementare un sistema di vinificazione ottenendo un Prosecco con un basso contenuto di solfiti. Generalmente una bottiglia di spumante Prosecco contiene 160-180 mg/lt di solfiti, nei prodotti Conca d'Oro invece il range varia da 90-110 mg/lt.
Costi e modalità di spedizione
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