Nuovo prodotto
Platimoon: La magia delle notti di luna piena a Settembre, quando i grappoli nelle vigne di Collalbrigo e Costa si colorano di Platino.
Una selezione speciale di Valdobbiadene “Brut” coltivata sulle cosiddette “Rive”, le pendici delle colline scoscese. Il “Terroir” ed un microclima particolare conferiscono a queste uve una qualità eccelsa dalle quali si ottiene un vino “Unico”.
SKU | CDOVALPLA |
Produttore | Conca d'Oro |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Zona di produzione | Treviso, comune di Conegliano |
Gradazione alcolica | 11.5% |
Temperatura di servizio | 6/8 ° C |
Affinamento | Acciaio |
Annata | 2019 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Glera 100% |
Il Valdobbiadene Sup. Brut Platimoon racchiude una serie di sentori di mela golden, pera williams, pesche noci, fiori di glicine e gelsomino. Caratterizzato da una spuma lieve e sottile, perlage persistente ed elegante. In bocca elegante e complesso per palati raffinati, sapido minerale persistente con una buona struttura acida.
ABBINAMENTO: si abbina alla perfezione con antipasti di pesce, fritto di pesce misto, formaggi stagionati, verdure, primi con frutti di mare e piatti di pesce al forno. Interessante l'abbinamento con gli spaghetti di riso con verdure e gamberi.
I 52 ettari della fattoria Conca d'Oro sono immersi nelle colline di Conegliano e Valdobbiadene, un territorio unico e inimitabile, che si dedica da generazioni all'arte del vino, in particolare del prosecco.
La particolare struttura dei terreni e il susseguirsi di valli e colli avvolti da un clima influenzato dalla montagna e dal mare, permettono di ottenere un prosecco dalle elevate intensità aromatiche, unico per finezza ed eleganza.
L'azienda segue con passione tutte le fasi produttive, dall'attività in vigna alla vendemmia, dalla vinificazione all'imbottigliamento (attivo dal 1990), conservando il rispetto della tradizione delle proprie terre.
Il titolare nonché enologo, Francesco Cimetta, grazie all'impegno e alla ricerca costante nel migliorare il proprio prodotto, è riuscito ad implementare un sistema di vinificazione ottenendo un Prosecco con un basso contenuto di solfiti. Generalmente una bottiglia di spumante Prosecco contiene 160-180 mg/lt di solfiti, nei prodotti Conca d'Oro invece il range varia da 90-110 mg/lt.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?