Nuovo prodotto
Una preziosa infusione di segrete botaniche e spezie, sapientemente elaborate secondo un'antica ricetta custodita nell’archivio storico dell'azienda, la reinterpretazione moderna di un nobile spirito. Per gli appassionati di ogni età, sia giovani che più adulti.
SKU | BTGAMA1870 |
Produttore | Distilleria Bertagnolli 1870 |
Nazione | Italia |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Zona di produzione | Trento, comune di Mezzocorona |
Gradazione alcolica | 27% |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Un'affascinante infusione di 21 botaniche e spezie in alcool, un amaro tutto italiano, che unisce tradizione ed innovazione. Un intrigante gioco di equilibri tra dolcezza e l'amara raffinatezza tipica di questa bevanda. Un prodotto contemporaneamente amabile ed amaro, specialmente dedicato agli amanti degli spirits, che potranno apprezzarlo liscio, «on the rocks», oppure mixato.
Dal 1870, la più antica distilleria del Trentino
La premiata Distilleria Bertagnolli venne fondata nel lontano 1870 a Mezzocorona (Trento), dalla nobildonna Giulia de Kreutzenberg ed il farmacista Edoardo Bertagnolli. La Distilleria è da sempre specializzata nella produzione di grappe e distillati trentini, certificati e pluripremiati a livello internazionale per la loro insuperabile qualità.
Nel 1949 Franco e Mario Bertagnolli adottano la Colonna Zadra, progettata dall'omonimo artigiano trentino Tullio Zadra, ad integrazione del vecchio paiolo. Questa colonna, elemento importante per la selezione e concentrazione dei vapori, consente ancor oggi di mantenere intatti sapori e profumi delle vinacce d'origine, grazie ad un dolce processo di riscaldamento.
Nel 1951, per poter trarre da tutta la massa di vinacce le proprietà organolettiche necessarie per ottenere un prodotto ricco di aromi e profumi, viene introdotto un ingegnoso sistema di agitazione. Nella caldaia viene inserito un braccio agitatore che garantisce il rimescolamento continuo della materia prima permettendo una migliore disalcolazione.
Nel 1952 l'adozione del sistema di bagnomaria ad olio fu sostituito da quello a vapore. Risale al 1960 la prima applicazione per il caricamento automatico delle vinacce nei paioli.
Negli Anni '90 la Distilleria Bertagnolli applica agli alambicchi discontinui a bagnomaria il controllo della distillazione al computer.
Oggi in azienda Livia e Beppe Bertagnolli, cugini e rappresentanti della quarta generazione, hanno preso in mano le redini dell'azienda rispettivamente nel 1987 e nel 1989. Fedeli alla filosofia di famiglia si sono impegnati tanto nell'impresa quanto nel sociale.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?