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I tini di rovere di Armagnac da 100 galloni nascono da querce secolari selezionate provenienti dalle vicine foreste di Monlezun e Frêche. Il metodo di vinificazione è del tutto naturale, in quanto l'aggiunta di qualsiasi sostanza artificiale è proibita. Il vino viene distillato subito dopo il periodo di raccolta in modo da preservare la massima quantità di aromi. In cassa legno.
SKU | DEMARMEDEXO |
Produttore | Armagnac de Montal |
Nazione | Francia |
Regione | Côtes de Gascogne |
Zona di produzione | Guascogna, comune di Roquelaure |
Gradazione alcolica | 40% |
Temperatura di servizio | 16/20 ° C |
Annata | Non millesimato |
Alla vista si presenta di colore ambrato brillante. All'olfatto presenta sentori fruttati, che ricordano l’uva, la frutta rossa e quella esotica. Al palato è perfettamente equilibrato e caratterizzato da una grande rotondità, con un forte richiamo a ciò che si è percepito al naso a cui si aggiungono sfumature di liquirizia e caramello. Retrogusto elegante, suadente e caldo, con un finale molto lungo con ricordi di oli di noci e mandorle.
Le Rieutort, costruito nel XVII secolo a Roquelaure, è uno dei gioielli dell'architettura di Gascon. Proprietà della famiglia De Montal già dal 1865, lo chateau è diventato monumento storico dal 1967. Il restauro di questo chateau cominciò 40 anni fa e fu il lavoro di una vita di Olivier De Montal.
Con le sue viti e le sue valli, la Guascogna è molto simile alla Toscana. Tra le foreste e l'oceano Atlantico, la Bas-Armagnac è chiamata "Armagnac Noir" perché le perfette vigne si alternano a foreste nere. Il clima umido e balsamico, caldo in autunno, rende questa parte dell'appellazione la più famosa. Nel cuore di questo terroir De Montal produce i più vecchi "eau-de-vie" di Francia su 200 ettari di proprietà. Le uve che vengono coltivate sono: il fruttato Colombard, il sottile Folle Blanche, lo strutturato Baco e l'aromatico Ugni Blanc. Queste uve sono particolarmente adatte per i diversi metodi di distillazione.
Le caratteristiche aromatiche degli Armagnac De Montal si devono ad una distillazione prematura, da novembre a Natale, anche se il periodo per la distillazione è previsto dopo il 31 gennaio dell'anno successivo alla vendemmia. Questa caratteristica ha reso famosi i profumi degli Armagnac De Montal.
La distillazione continua negli alambicchi in rame, preserva la complessità delle differenti varietà di uva utilizzate e produce una ricca eau-de-vie che può invecchiare per molti anni.
Nelle centenarie cantine dello Château di Rieutort gli Armagnac De Montal evolvono e affinano. Durante l'invecchiamento l' Armagnac estrae tannino, componenti aromatiche e colore dalle botti di legno. Tutti i millesimati dal 1960 ad oggi affinano in botte, mentre le annate più giovani continuano il loro invecchiamento in damigiane di vetro per avere minor evaporazione di alcool. Quando l'invecchiamento è considerato sufficiente, il mastro cantiniere crea armoniosi blend usando diverse annate di eau-de-vie.
Gli Armagnac De Montal sono famosi anche grazie al fatto che i loro blend eccedono di diversi anni rispetto ai requisiti minimi di invecchiamento richiesto.
Costi e modalità di spedizione
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