Nuovo prodotto
L’Etna Spumante Metodo Classico Rosé “Caterina di Plachi è ottenuto da uve di Nerello Mascalese in purezza, vitigno puro ed autoctono dell’Etna. Dalla pressatura diretta delle uve nere, con dalle bucce dopo un paio d’ore, si ottiene un vino molto ricco in struttura e freschezza acida, presupposti ideali per la successiva presa di spuma con il metodo classico in bottiglia.
SKU | MANETNBRUROS |
Produttore | Tenute Mannino di Plachi |
Nazione | Italia |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Etna DOC |
Zona di produzione | Catania, comune di Viagrande |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Temperatura di servizio | 6/8 ° C |
Affinamento | 24 mesi sui lieviti |
Annata | 2017 |
Decanter | 91/100 |
Valutazione Decanter | Medaglia argento (90-94/100) |
Vitigni | Nerello Mascalese 100% |
Colore rosa ramato con spuma cremosa e perlage persistente. Al naso delicatamente floreale con piacevoli sentori di crosta di pane. Al palato è secco, morbido e persistente con giusta freschezza acida.
ABBINAMENTO: ideale con pesce grasso come tonno, sushi o crudità, ottimo con la pizza e in compagnia di amici.
La storia dell'azienda è molto antica e risale al 1800 quando il Barone Franz Mannino iniziò ad esportare in Europa e in Nord America i prodotti tipici siciliani, quali vino e arance, riscuotendo successo sul mercato internazionale. Oggi, la tenuta si è trasformata in un’azienda agricola e vinicola moderna alle pendici dell'Etna, che offre anche una serie di servizi affini al mondo del vino: agriturismo, ecoturismo, enogastronomia e ristorazione.
L’azienda è costituita da 3 diverse strutture: Il Podere di Pietra Marina collocato sul versante Nord dell’Etna, a circa 550 metri, è utilizzato per la coltura dei vitigni autoctoni a bacca rossa Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, con le quali si producono l’Etna Doc Rosso.
La Tenuta Le Sciarelle, a circa 450 metri sul versante Sud dell’Etna, si dedica alla produzione dell’uva bianca Carricante (vitigno autoctono della zona) e Catarratto, adatte alla produzione dell’Etna Doc Bianco.
La Tenuta del Gelso collocata su un esteso appezzamento di terreno vicino al mare, è dedicata a diverse colture: agrumi, ortaggi, ulivi.
Le viti della tenuta hanno una caratteristica e particolare forma ad alberello, e crescono rigogliose sul suolo fertile di origine vulcanica, ricco di minerali. Alcune di esse sono secolari e di tipo prefillossera. La produzione avviene utilizzando tecniche tradizionali di lavorazione come ad esempio la raccolta manuale e la stagionatura lenta e naturale in botti di rovere.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?