Nuovo prodotto
È il mistero sorprendente chiuso nella fermezza di una definizione chiara, seppure avvolgente e protettiva. È il vino che non ha dubbi.
Un vino dalla personalità chiara, ben definita, ma con un non so che di indecifrabile. E' avvolgente, secco e deciso.
4 stelle Vini Buoni d’Italia 2020
Gold Medal, TEXSOM International Wine Awards 2018
Bronze Medal 88/100, Decanter Awards (UK) 2017
SKU | MAJFRABRUT |
Produttore | Majolini |
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Zona di produzione | Brescia, comune di Ome |
Gradazione alcolica | 12% |
BIO | Sì |
Temperatura di servizio | 10/12 ° C |
Affinamento | Minimo 30 mesi sui lieviti |
Annata | Non millesimato |
Decanter | 91/100 |
Valutazione Decanter | Medaglia argento (90-94/100) |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Chardonnay 90%, Pinot Nero 10% |
Il Franciacorta Brut di Majolini si presenta con un bel colore giallo paglierino, dall'effervescenza molto sottile. Al naso è ampio e delicato, con eleganti sentori di prodotti da forno lievitati e con leggera e piacevole nota di vaniglia. In bocca risulta pieno, avvolgente, accattivante e persistente.
ABBINAMENTO: aperitivo di gran classe, accompagna ottimamente piatti a base di pesce, crostacei e primi piatti delicati.
La presenza della famiglia Maiolini ad Ome è attestata a partire dal XV secolo: l'etimologia del cognome la legherebbe curiosamente al vitigno autoctono Majolina, a sua volta collegato alla pietra calcarea di cui è composta la zona, detta medolo o calcare maiolica. Le proprietà terriere della cantina Majolini si estendono sulle colline moreniche del comune di Ome: un borgo che si distingue per la sua particolare geologia, costituita da stratificazioni di pietra calcarea. Ubicato in un'insenatura protetta ai piedi del monte Brione (800 metri), è circondato da colline e gode di un microclima unico all'interno della Franciacorta. E' qui che negli Anni '70 il fondatore Valentino Majolini iniziò l'avventura del vino, portata avanti dai figli e dai nipoti fino ad oggi.
Le uve che compongono i Franciacorta Majolini maturano in vigneti lontani dalle strade di passaggio più intenso, delimitati da bosco e sentieri: 24 ettari sparsi in più di 24 appezzamenti, significativamente diversi per clima ed origine geologica dalla maggior parte del suolo vitato di Franciacorta.
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