Nuovo prodotto
Le uve diraspate in modo soffice e delicato dopo un breve periodo di 24-36 ore a contatto con le bucce vengono sottoposte a una pressatura soffice al fine di ottenere la separazione del solo mosto fiore che fermenta in vasche in acciaio inox termocontrollate, a una temperatura di 15° C; qui la base spumante ottenuta matura per 6-7 mesi, per dare alla luce un Franciacorta Rosé sorprendente.
SKU | BOSFRAROS |
Produttore | Bosio Franciacorta |
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Zona di produzione | Brescia, comune di Corte Franca |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Temperatura di servizio | 10/12 °C |
Affinamento | Minimo 30 mesi sui lieviti |
Annata | 2020 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Pinot Nero 90%, Chardonnay 10% |
Franciacorta Rosé Millesimato di colore rosa, presenta un perlage fine e persistente, un bouquet tipico di fiori bianchi, aromi di agrumi, piccoli frutti a bacca rossa, lampone, ribes, fragoline di bosco. In bocca è intenso e armonioso, con un finale sapido e di vivace freschezza.
ABBINAMENTO: a tutto pasto con carni bianche, pesce e carni rosse, ottimo compagno di un aperitivo a base di prosciutto crudo. Un nota particolare, l'abbinamento con le rane fritte.
Situata a Corte Franca, a pochi chilometri dal lago d’Iseo, l’azienda si estende su una superficie totale di trenta ettari, interamente compresi nell'importante zona a vocazione viticola "Franciacorta D.O.C.G.".
Negli anni '90 la famiglia Bosio, di antiche origini franciacortine, decide di intraprendere un'appassionante avventura nel mondo vitivinicolo, conciliando la passione per la terra con la voglia di innovare.
L’Azienda Agricola Bosio ha come obiettivo primario la produzione di vini di qualità nel massimo rispetto dell’ambiente.
I vigneti attualmente in produzione occupano una superficie di venti ettari e presentano giacitura collinare ed esposizione variabile. L’interpretazione di questi fattori (terreno, esposizione, clima) nella scelta dei diversi vitigni permette di ottenere una produzione diversificata e di qualità.
L’Azienda coltiva vitigni importanti quale Chardonnay e Pinot nero, per la produzione del Franciacorta D.O.C.G. e dei vini bianchi; Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Barbera per la produzione dei vini rossi. Al fine di ottenere un prodotto di alto livello qualitativo, l’Azienda Bosio ha posto attenzione all’utilizzo di particolari tecniche agronomiche, optando per un impianto a spalliera con fittezze elevate, pari a 6.300 piante/ettaro e con bassa produzione per ceppo, compromesso indispensabile per produrre un’uva di qualità e quindi un vino eccellente.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?