Nuovo prodotto
Luce è il primo vino a essere prodotto da un blend di Sangiovese e Merlot a Montalcino, dando così vita ad un Super Tuscan apprezzato in tutto il mondo. È dalla collaborazione dei Marchesi de’ Frescobaldi e Robert Mondavi, che è nata l’idea di associare la rotondità e la morbidezza del Merlot alla struttura e all’eleganza del Sangiovese.
Cofanetto nero lusso.
SKU | FRELUCTOS |
Produttore | Frescobaldi |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Temperatura di servizio | 16/18 ° C |
Affinamento | 24 mesi in barriques di legno di rovere (85% nuove, 15% 2° passaggio) |
Annata | 2021 |
Vitigni | Merlot 50%, Sangiovese 50% |
Alla vista appare di colore rosso rubino intenso. All'olfatto si presenta espressivo e speziato, con note di vaniglia e pan di zenzero. In un secondo momento si percepiscono sottili note di cannella e chiodi di garofano, con una base di frutta matura che esprime intensi aromi di ciliegia e prugna. Al palato risulta sincero e strutturato, i tannini sono presenti ma eleganti, ben fusi e non aggressivi, dando una cornice ampia e densa. La sensazione è piacevole con un finale sostenuto, dominato da una bella freschezza.
ABBINAMENTO: ideale con le carni carni rosse, in particolare la selvaggina. Ottimo l’abbinamento con formaggi stagionati, inoltre é possibile apprezzarlo come vino da meditazione.
Frescobaldi incarna l’essenza della Toscana, la sua straordinaria vocazione per la viticoltura e la diversità dei suoi territori.
L’unicità di Frescobaldi nasce proprio dalla rappresentazione di questa diversità dalle sue tenute e da vini che esprimono un caleidoscopio di aromi e sensazioni.
L’impegno nella viticoltura e nell’agricoltura in generale, rappresenta da sempre l’aspetto caratteristico della famiglia Frescobaldi, che da settecento anni, precisamente dai primi anni del Trecento, produce vino in Toscana. Attorno all'Anno Mille, i primi esponenti della famiglia si trasferirono a Firenze dalla Val di Pesa, dove ancor oggi troviamo la Tenuta Castiglioni, il più antico possedimento agricolo della famiglia.
Con grande apertura verso il futuro, gli antenati introdussero nel 1855 in Toscana dei vitigni allora sconosciuti tra cui Cabernet Sauvignon, Merlot Pinot Nero e Chardonnay. Il XX secolo è caratterizzato dall’azione di Vittorio, Ferdinando e Leonardo Frescobaldi che hanno dato un importante contributo per elevare la Toscana a luogo di eccellenza per la viticoltura. Oggi ha raccolto il testimone Lamberto Frescobaldi che, forte della sua lunga esperienza tecnica, ha l’obiettivo di rafforzare ulteriormente l’unicità dei vini di ogni tenuta di famiglia.
Costi e modalità di spedizione
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