Olio Extra Vergine d'Oliva Umbria Latta 300 cl - Marfuga. Visualizza ingrandito

      Olio Extra Vergine d'Oliva Umbria Latta 300 cl

      Nuovo prodotto

      L’olio extravergine Marfuga è ottenuto da olive Leccino, Moraiolo e Frantoio selezionate già a un buon livello di maturazione ed estratto a freddo con il metodo a ciclo continuo. Il periodo di raccolta va dal 10 Novembre al 31 Dicembre. Il terreno, le cultivar, i metodi organici, la raccolta ed il metodo di estrazione, conferiscono a questo olio caratteristiche uniche.

      Maggiori dettagli

      54,00 € IVA inclusa

      • 300 cl

      Scheda tecnica

      SKUMAROLIEXV3L
      ProduttoreFrantoio Marfuga
      NazioneItalia
      RegioneUmbria
      Zona di produzionePerugia, comune di Campello sul Clitunno
      Ercole OlivarioMiglior Olio italiano tra i Fruttati intensi

      Dettagli

      Colore verde ed un profumo elegante e rotondo, dal sapore delicatamente fruttato. E' dotato di buona intensità e persistenza. Il retrogusto è amarognolo e leggermente piccante.

      ABBINAMENTO: si sposa bene con tutti i condimenti a crudo con grandissima capacità e versatilità di abbinamenti; in cottura da utilizzare per la preparazione di sughi e nelle fritture.

      Produttore: Frantoio Marfuga

      In Umbria, la coltivazione dell'olivo è tra le più antiche d'Italia. L'Olio Extra Vergine di Oliva è diventato uno dei principali tesori della terra umbra e non esiste luogo che non sia caratterizzato dalla presenza dell'ulivo.

      L’azienda situata ai piedi della collina Marfuga, proviene da un’antica famiglia di agricoltori che dal 1817 vendeva olio ricavato dai propri uliveti, e che sin dai primi del 1900 il bisnonno dell'attuale proprietario (Francesco Gradassi) già spediva in damigiane di vetro a famiglie del nord d'Italia, come testimoniano alcuni documenti di trasporto delle ferrovie. 

      Il primo sviluppo si ebbe grazie alla volontà di Ettore, che negli anni della crisi agricola, pur intraprendendo la carriera bancaria, seppe acquisire nel corso degli anni nuovi uliveti e nel 1976, realizzare un nuovo frantoio.

      L’ingresso in azienda di Francesco, figlio di Ettore e di sua moglie Federica, negli ultimi anni ’90, è coincisa con la creazione del brand Marfuga e con la realizzazione del nuovo centro aziendale.

      Attualmente Marfuga non è solo produzione di olio di eccellenza, ma è un progetto più ampio, finalizzato alla valorizzazione del territorio e alla divulgazione culturale del mondo dell’olio.

      Nel passato, a Spello, Trevi ed in particolare nel Comune di Campello sul Clitunno, la coltivazione con dislivelli e pendenze estreme ha comportato la realizzazione di muri a secco per l’esecuzione di terrazzamenti e "lunette" di contenimento della terra intorno alle piante che contribuiscono a creare un paesaggio ancor più suggestivo e particolare.

      Frantoio Marfuga aziendaFrantoio Marfuga OliiFrantoio Marfuga sala degustazione

      Ti consigliamo anche:

      Costi e modalità di spedizione

      Azienda Ho.Re.Ca.
      15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

      Privati e Altro
      9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

      Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

      Metodi di pagamento

      PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno