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L’olio extravergine Marfuga è ottenuto da olive Leccino, Moraiolo e Frantoio selezionate già a un buon livello di maturazione ed estratto a freddo con il metodo a ciclo continuo. Il periodo di raccolta va dal 10 Novembre al 31 Dicembre. Il terreno, le cultivar, i metodi organici, la raccolta ed il metodo di estrazione, conferiscono a questo olio caratteristiche uniche.
SKU | MAROLIEXV3L |
Produttore | Frantoio Marfuga |
Nazione | Italia |
Regione | Umbria |
Zona di produzione | Perugia, comune di Campello sul Clitunno |
Ercole Olivario | Miglior Olio italiano tra i Fruttati intensi |
Colore verde ed un profumo elegante e rotondo, dal sapore delicatamente fruttato. E' dotato di buona intensità e persistenza. Il retrogusto è amarognolo e leggermente piccante.
ABBINAMENTO: si sposa bene con tutti i condimenti a crudo con grandissima capacità e versatilità di abbinamenti; in cottura da utilizzare per la preparazione di sughi e nelle fritture.
In Umbria, la coltivazione dell'olivo è tra le più antiche d'Italia. L'Olio Extra Vergine di Oliva è diventato uno dei principali tesori della terra umbra e non esiste luogo che non sia caratterizzato dalla presenza dell'ulivo.
L’azienda situata ai piedi della collina Marfuga, proviene da un’antica famiglia di agricoltori che dal 1817 vendeva olio ricavato dai propri uliveti, e che sin dai primi del 1900 il bisnonno dell'attuale proprietario (Francesco Gradassi) già spediva in damigiane di vetro a famiglie del nord d'Italia, come testimoniano alcuni documenti di trasporto delle ferrovie.
Il primo sviluppo si ebbe grazie alla volontà di Ettore, che negli anni della crisi agricola, pur intraprendendo la carriera bancaria, seppe acquisire nel corso degli anni nuovi uliveti e nel 1976, realizzare un nuovo frantoio.
L’ingresso in azienda di Francesco, figlio di Ettore e di sua moglie Federica, negli ultimi anni ’90, è coincisa con la creazione del brand Marfuga e con la realizzazione del nuovo centro aziendale.
Attualmente Marfuga non è solo produzione di olio di eccellenza, ma è un progetto più ampio, finalizzato alla valorizzazione del territorio e alla divulgazione culturale del mondo dell’olio.
Nel passato, a Spello, Trevi ed in particolare nel Comune di Campello sul Clitunno, la coltivazione con dislivelli e pendenze estreme ha comportato la realizzazione di muri a secco per l’esecuzione di terrazzamenti e "lunette" di contenimento della terra intorno alle piante che contribuiscono a creare un paesaggio ancor più suggestivo e particolare.
Costi e modalità di spedizione
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