Olio Extra Vergine d'Oliva Monocultivar Moraiolo L'Affiorante 50 cl

Nuovo prodotto

Il primo olio estratto della stagione da olive selezionate 100% Moraiolo raccolte a mano leggermente in anticipo sulla maturazione, affinché il consumatore più esigente e raffinato abbia in tavola quest’olio fruttato e fragrante, da gustare rigorosamente sulle pietanze a crudo.
Produzione di 5000 bottiglie numerate l’anno.

Premio “5 GOCCE” AIS BIBENDA: raccolti '07-'09-'10-'11-'15-'16-'17-'18-'19

Maggiori dettagli

25,00 € IVA inclusa

  • 50 cl

Scheda tecnica

SKUMAROLIAFF
ProduttoreFrantoio Marfuga
NazioneItalia
RegioneUmbria
Zona di produzionePerugia, comune di Campello sul Clitunno
Annata2019
Ercole Olivario2° Classificato Categoria Fruttato Medio

Dettagli

L’inconfondibile sapore netto di oliva, decisamente erbaceo con note dominanti di carciofo e mandorla acerba, con un’intensa e decisa carica amara e piccante, ne fanno la miglior produzione del frantoio Marfuga.

ABBINAMENTO: rigorosamente a crudo su patate, lenticchie, ceci e zuppe di verdure in genere. Ottimo su carni rosse, pesci nobili e in abbinamento a formaggi freschi che esaltano la componente fresco-vegetale dell’olio.
MINESTRApescecaprino

Produttore: Frantoio Marfuga

In Umbria, la coltivazione dell'olivo è tra le più antiche d'Italia. L'Olio Extra Vergine di Oliva è diventato uno dei principali tesori della terra umbra e non esiste luogo che non sia caratterizzato dalla presenza dell'ulivo.

L’azienda situata ai piedi della collina Marfuga, proviene da un’antica famiglia di agricoltori che dal 1817 vendeva olio ricavato dai propri uliveti, e che sin dai primi del 1900 il bisnonno dell'attuale proprietario (Francesco Gradassi) già spediva in damigiane di vetro a famiglie del nord d'Italia, come testimoniano alcuni documenti di trasporto delle ferrovie. 

Il primo sviluppo si ebbe grazie alla volontà di Ettore, che negli anni della crisi agricola, pur intraprendendo la carriera bancaria, seppe acquisire nel corso degli anni nuovi uliveti e nel 1976, realizzare un nuovo frantoio.

L’ingresso in azienda di Francesco, figlio di Ettore e di sua moglie Federica, negli ultimi anni ’90, è coincisa con la creazione del brand Marfuga e con la realizzazione del nuovo centro aziendale.

Attualmente Marfuga non è solo produzione di olio di eccellenza, ma è un progetto più ampio, finalizzato alla valorizzazione del territorio e alla divulgazione culturale del mondo dell’olio.

Nel passato, a Spello, Trevi ed in particolare nel Comune di Campello sul Clitunno, la coltivazione con dislivelli e pendenze estreme ha comportato la realizzazione di muri a secco per l’esecuzione di terrazzamenti e "lunette" di contenimento della terra intorno alle piante che contribuiscono a creare un paesaggio ancor più suggestivo e particolare.

Frantoio Marfuga aziendaFrantoio Marfuga OliiFrantoio Marfuga sala degustazione

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