Champagne Première Cuvée Extra Brut - Bruno Paillard Visualizza ingrandito

      Champagne N.P.U. Nec Plus Ultra Extra Brut 2008

      Nuovo prodotto

      Cuvée nata dalla volontà di produrre, a dispetto dei costi e delle difficoltà, il più grande Champagne possibile. Per questo in ogni fase della sua produzione è stata dedicata la massima attenzione: da questo grande sogno è nato N.P.U., solamente nelle più grandi annate e unicamente da 6 villaggi Grands Cru: Oger, Le Mesnil sur Oger, Chouilly, Verzenay, Mailly e Bouzy.

      Maggiori dettagli

      299,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Al momento il prodotto è esaurito

      Scheda tecnica

      SKUPAICHANPU
      ProduttoreChampagne Bruno Paillard
      NazioneFrancia
      RegioneChampagne
      Zona di produzioneMontagne de Reims, comune di Reims
      Gradazione alcolica12%
      Temperatura di servizio8/10 ° C
      AffinamentoOltre 10 anni sur lie
      Annata2008
      Vitigni Chardonnay 50%, Pinot Noir 50%

      Dettagli

      Colore giallo paglierino intenso dalle venature oro e un’effervescenza sottile e vivace. L’apertura olfattiva conferma un capolavoro di mandarino e menta, frangi pane e gelsomino, poi cera d’api e bergamotto, con note più profonde di resina, menta e refoli balsamici. Assaggio che sancisce uno Champagne unico, inimitabile, profondo, ricco di tutto. Fresco, sapido, morbido, cremoso ma secco.

      "La complessità gusto-olfattiva del vino (continuiamo a chiamarlo tale, e non semplicemente Champagne) è notevole: aromi di frutta rossa fresca, nocciola, scorza d’arancia e poi zenzero, menta, note fumé, polvere di cacao… In bocca ha un attacco deciso, teso, che si scioglie in un equilibrio intenso, vivace e profondo, ha una grande struttura che sostiene i sapori più intensi, con persistenza molto lunga."

      Alice Paillard

      Produttore: Champagne Bruno Paillard

      Bruno Paillard è nato a Reims nel 1953. I suoi antenati sono intermediari e vignaioli a Bouzy e Verzenay – due grand cru – dal 1704. Egli stesso ha iniziato in veste di mediatore nel 1975, interessato da quel mestiere che gli dà una perfetta conoscenza della Champagne. Tuttavia, egli se ne allontana dopo 6 anni, spinto dal desiderio di produrre egli stesso uno champagne differente dagli altri, oltremodo puro, molto elegante, una sorta di Graal che egli crede raggiungibile.

      Siamo nel gennaio 1981, Bruno Paillard ha 27 anni. Armato della sua sola volontà, senza vigne, senza denaro, vende la sua vecchia Jaguar divenuta  « oggetto da collezione » per dotare la sua società di un capitale di partenza di 15 000 euro. È in una cantina affittata e con delle uve accuratamente selezionate acquistate dai viticoltori che nascono i primi champagne BRUNO PAILLARD.

      Nel 1984 Bruno Paillard inventa la prima cantina interamente fuori terra della Champagne: l’idea, rivoluzionaria per l’epoca, dà buoni risultati qualitativi grazie ad un controllo rigoroso delle condizioni di temperatura, idrometria e illuminazione.

      Già nel 1988, il grande critico inglese Hugh Johnson descrive così la Maison : “piccola ma prestigiosa, giovane maison di champagne con vini setosi ed eccellenti”.

      Nel 1990, per far fronte all’aumento delle sue scorte, Bruno Paillard disegna con l’architetto Jacques Bléhaut una maison di acciaio, vetro e legno, i tre materiali simboleggianti i tre nobili contenitori dello champagne. Decisamente contemporanea, questa nuova cantina coniuga alle tradizioni della Champagne le innovazioni più qualitative.

      Nel 1994, Bruno Paillard compra le sue prime vigne : 3 ettari di grand cru a Oger nella Côte des Blancs.

      È l’inizio della paziente costituzione di un notevole vigneto che si estende oggi su 34 ettari di cui 12,5 in grand cru e fornisce più della metà del fabbisogno della Maison. L’approvvigionamento è completato dagli acquisti di uve effettuati presso vignaioli indipendenti, collaboratori fedeli, in più di 30 villaggi.

      La squadra si allarga. Alice Paillard si è unita a suo padre nel gennaio 2007 dedicandosi oggi al suo fianco alla gestione della Maison di famiglia, dopo aver lavorato un anno nelle vigne e in cantina, poi quattro anni  focalizzati allo sviluppo commerciale dell’export.
      cartinetitolarecantina

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