• BIO
    Timorasso Colli Tortonesi DOC Piccolo Derthona 2020 - La Spinetta Visualizza ingrandito

    Timorasso Colli Tortonesi DOC Derthona 2022

    Nuovo prodotto

    Da un antico vitigno autoctono piemontese, nasce il Timorasso La Spinetta. Un vino di straordinaria struttura e sorprendente longevità. Le uve provengono dalle vigne nei comuni di Montemarzino, Montegioco e Monleale. Diraspatura e pressatura soffice; a seguire, fermentazione alcolica in piccoli serbatoi d’acciaio a temperatura controllata.

    Maggiori dettagli

    23,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUSPITIMDER
    ProduttoreLa Spinetta
    NazioneItalia
    RegionePiemonte
    Zona di produzioneAsti, comune di Castagnole delle Lanze
    Gradazione alcolica13%
    BIO
    Temperatura di servizio10/13 ° C
    Affinamento8 mesi di riposo sulle fecce nobili
    Annata2022
    Vitigni Timorasso 100%

    Dettagli

    Le delicate note di idrocarburo suonano in concerto con sentori agrumati e floreali, che ritornano all’assaggio. Al palato è sapido e generoso, dotato di un finale pulito e persistente.

    ABBINAMENTO: tortino di zucca con fonduta, insalata di baccalà e patate.
    tortinoriso

    Produttore: La Spinetta

    La storia della famiglia Rivetti ha inizio nel 1890, quando Giovanni Rivetti, il nonno dei tre fratelli Carlo, Bruno e Giorgio, lascia il Piemonte per emigrare in Argentina.
    Come la maggior parte degli italiani di quell’epoca, il suo sogno è quello di trovare fortuna e di ritornare successivamente in patria per diventare un grande produttore di vino.
    Lui purtroppo non ci riesce, ma a realizzare il suo sogno è il figlio Giuseppe (soprannominato Pin), il quale sposa Lidia, acquista vigneti e inizia a produrre vino.
    Nel 1977 la famiglia va a vivere presso LA SPINETTA (cima della collina) a Castagnole Lanze, zona tipica del Moscato d’Asti, un vino semplice e leggero da gustare con i dolci.
    I Rivetti, convinti delle grandi potenzialità del Moscato, iniziano a produrre il Moscato Bricco Quaglia ed il moscato Biancospino.

    La famiglia ha obiettivi ben più ambiziosi; nel 1985 LA SPINETTA inizia a produrre il suo primo vino rosso, Barbera Cà di Pian, seguito da altri grandi rossi negli anni successivi.

    Nel 1989 i tre fratelli Rivetti dedicano al padre l’assemblaggio Pin.


    Nel 1995 vede la luce il primo Barbaresco, Gallina, nel 1996 seguono il Barbaresco Starderi e la Barbera d’Alba Gallina.


    Negli anni seguenti, 1997 il Barbaresco Valeirano e nel 1998 nasce la Barbera d’Asti Superiore. Nel 2000 la famiglia inizia a produrre il tanto ambito Barolo Campè.

    I Rivetti acquistano vigneti a Grinzane Cavour e costruiscono una cantina altamente moderna e tecnologica, LA SPINETTA Campè. Nel 2001 LA SPINETTA si espande oltre i confini del Piemonte e acquista 65 ettari di vigneti in Toscana, nella zona tra Pisa e Volterra. Qui si producono tre diversi vini 100% Sangiovese, il vino toscano per eccellenza e ambasciatore autentico di quella terra.
    titolarecantinacantina

    Ti consigliamo anche:

    Costi e modalità di spedizione

    Azienda Ho.Re.Ca.
    15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

    Privati e Altro
    9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

    Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

    Metodi di pagamento

    PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno