Nuovo prodotto
Solamente un'attenta selezione delle migliori uve provenienti da una vendemmia realmente eccezionale può dar vita al Brunello di Montalcino Riserva. La Riserva viene rilasciata sul mercato il sesto anno dopo la vendemmia ed affinata per un minimo di 36 mesi in botti di rovere.
SKU | ROMBRUMONRIS |
Produttore | Castello Romitorio |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Denominazione | Brunello di Montalcino DOCG |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Temperatura di servizio | 18/20 ° C |
Affinamento | 36 mesi in tonneaux e botti di rovere |
Annata | 2007 |
Robert Parker | 97/100 |
James Suckling | 97/100 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Sangiovese 100% |
Rosso rubino intenso con leggeri riflessi granati, dotata di grande consistenza, la Riserva regala un bouquet meraviglioso: sentori di sottobosco, sfumature di frutta matura, legno aromatico e lavanda si sposano armoniosamente, grazie ad un attento affinamento, a profumi speziati ed eterei. Secco e caldo, morbido ed elegante nella sua componente tannica, caratterizzato da prepotente “equilibrata freschezza”, lascia a lungo sensazioni gusto-olfattive complesse ed articolate.
ABBINAMENTO: cacciagione, selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati.
"Creo vini con la stessa passione con la quale dipingo - si tratta di una sorta di devozione, di un sacrificio il quale apporta i massimi risultati." -Sandro Chia-
La Società Agricola Castello Romitorio si dedica allo studio, all’esplorazione e alla promozione dei vini appartenenti alle denominazioni DOCG e DOC di Montalcino. L’azienda è stata fondata nel 1984 da Sandro Chia, che iniziò a popolare le colline piantando i cloni più antichi di Sangiovese, tipici del territorio di Montalcino. Al giorno d’oggi, queste vigne compongono ancora circa metà del terreno vitato intorno a Romitorio, offrendo una notevole biodiversità.
Nel 2006, il figlio di Sandro, Filippo Chia, ha dato il via al secondo capitolo della storia di Castello Romitorio, con una nuova cantina e una serie di splendide nuove vigne di Sangiovese che hanno lentamente preso forma. Oggi queste vigne di Sangiovese si sviluppano ad un’altitudine che va dai 200 ai 400 mt sul livello del mare.
Il team di Castello Romitorio conosce approfonditamente il territorio e le tradizioni di Montalcino. Il lavoro di tutti i giorni viene svolto con estrema meticolosità e attenzione alle caratteristiche e ai bisogni di ciascun singolo appezzamento. Il nostro Sangiovese va a costituire i Brunello di Montalcino Riserva, Brunello di Montalcino e Rosso di Montalcino, che rappresentano al meglio il nostro terroir antico e selvaggio, con vigneti situati ad un’altitudine tra le più elevate del territorio.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?