Nuovo prodotto
Il DOC nella sua veste più brillante. Una piacevole armonia di profumi ed essenze floreali, una perfetta simbiosi fra tradizione, territorio e modernità.
Gold Medal, The Global Prosecco Masters U.K. 2018
Gold Medal, Vinitaly
90/100, 5 Stars Wine 2016-2017
Silver Medal, Concorso Mondiale di Bruxelles 2017
Great Mention, Decanter 2017
SKU | CDOPROORO |
Produttore | Conca d'Oro |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Denominazione | Prosecco DOC |
Zona di produzione | Treviso, comune di Conegliano |
Gradazione alcolica | 11.5% |
Temperatura di servizio | 6/8 ° C |
Affinamento | Metodo Charmat |
Annata | 2019 |
Decanter | 86/100 |
Valutazione Decanter | Medaglia bronzo (86-89/100) |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Glera 100% |
Alla vista appare di colore giallo paglierino. Perlage fine e persistente. Profumo fine, aromatico e molto fruttato. In bocca fresco e deciso, ricorda la fragranza della macedonia di mele.
ABBINAMENTO: grazie alle sue bollicine è un vino di grande piacevolezza, ottimo sempre fuori pasto, come aperitivo, con pesce bianco non salsato, con i dessert. Volendo può accompagnare signorilmente un intero pasto di pesce.
I 52 ettari della fattoria Conca d'Oro sono immersi nelle colline di Conegliano e Valdobbiadene, un territorio unico e inimitabile, che si dedica da generazioni all'arte del vino, in particolare del prosecco.
La particolare struttura dei terreni e il susseguirsi di valli e colli avvolti da un clima influenzato dalla montagna e dal mare, permettono di ottenere un prosecco dalle elevate intensità aromatiche, unico per finezza ed eleganza.
L'azienda segue con passione tutte le fasi produttive, dall'attività in vigna alla vendemmia, dalla vinificazione all'imbottigliamento (attivo dal 1990), conservando il rispetto della tradizione delle proprie terre.
Il titolare nonché enologo, Francesco Cimetta, grazie all'impegno e alla ricerca costante nel migliorare il proprio prodotto, è riuscito ad implementare un sistema di vinificazione ottenendo un Prosecco con un basso contenuto di solfiti. Generalmente una bottiglia di spumante Prosecco contiene 160-180 mg/lt di solfiti, nei prodotti Conca d'Oro invece il range varia da 90-110 mg/lt.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?