Sancerre AOC - Domain Millet Francois Visualizza ingrandito

      Sancerre AOC 2022

      Nuovo prodotto

      Utilizzo di prodotti biologici in vigna. Nessun diserbante chimico. Vendemmia nelle ore più fresche della giornata per conservare gli aromi. Pressatura con pressa pneumatica, rispettosa di ogni grappolo. Affinamento su fecce fini in vasche di acciaio inox per circa 4-6 mesi per preservare il bouquet aromatico e la complessità del vino.

      Annata 2015: 87/100, Wine Spectator
      88/100, Wine enthusiast

      Maggiori dettagli

      25,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUBOLSANBLA
      ProduttoreDomain Nicolas Millet
      NazioneFrancia
      RegioneCentre-Val de Loire
      Zona di produzionecomune di Bué
      Gradazione alcolica12.5%
      Temperatura di servizio8/10 ° C
      Affinamento4/6 mesi in acciaio sur lie
      Annata2022
      Vitigni Sauvignon 100%

      Dettagli

      Alla vista appare di colore giallo dorato tenue con lievi riflessi verdognoli. All'olfatto risulta intenso e complesso, con piacevoli note minerali unite a sentori di frutti maturi (banana, pesca, prugna) nonchè note vegetali. Al palato risulta morbido e rotondo con una buona corrispondenza gusto-olfattiva ed una grande struttura. Il finale è persistente e armonico. 

      ABBINAMENTO: ottimo come aperitivo, si accompagna perfettamente anche a piatti di pesce, crostacei e carni bianche. Ottimo con la pasta con sughi a base di verdure e i formaggi freschi.
      crostinipolpopasta

      Produttore: Domain Nicolas Millet

      Tutto ebbe inizio negli anni attorno al 1850, quando venne creato il domaine Millet nel grazioso paesino di Bué, circondato da vigneti. I fondatori Bernard e Pierre Millet avevano già notato l'esistenza di un Terroir nobile e quindi decisero di piantare i celebri vitigni Sauvignon e Pinot Noir.
      Animati da un costante desiderio di migliorare la qualità dei loro vini, furono i primi a seguire le innovazioni tecnologiche di quel tempo, senza tralasciare una cura manuale e costante della vigna. Nel corso degli anni, riuscirono a tramandare la loro pazienza e il buon senso attraverso le generazioni.
      Oggi Monique, François o Nicolas rappresentano la quinta generazione.
      La proprietà si estende su 21 ettari di cui il 75% è piantato a Sauvignon e il 25% a Pinot Noir.

      “L'uva, ciascuna vite, ciascun appezzamento sono unici”.
      E' questa la filosofia aziendale che mira ad ascoltare i bioritmi della pianta per allinearli al terroir. La mano dell’uomo si inserisce in tutto ciò solo per apportare il minimo indispensabile. In cantina, il lavoro viene svolto nel massimo rispetto dell'uva e del vino. Ad esempio, la scaffalatura e l'imbottigliamento avvengono per gravità senza l'utilizzo di pompe.

      Ti consigliamo anche:

      Costi e modalità di spedizione

      Azienda Ho.Re.Ca.
      15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

      Privati e Altro
      9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

      Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

      Metodi di pagamento

      PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno