Nuovo prodotto
Mezzapezza nasce da uve primitivo 100%, vinificato e affinato in acciaio. Vino dotato di una grande pulizia e coerenza, fattore importante per vini che nascono in una terra molto calda e soleggiata. Sincero, diretto e piacevole.
SKU | PEZPRIIGT |
Produttore | Masseria Trullo di Pezza |
Nazione | Italia |
Regione | Puglia |
Denominazione | Salento IGT |
Zona di produzione | Taranto, comune di Torricella |
Gradazione alcolica | 14% |
BIO | Sì |
Temperatura di servizio | 16/18 ° C |
Affinamento | Acciaio |
Annata | 2022 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Primitivo 100% |
Rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Profumo intrigante, con note fruttate di prugna e ciliegia, sentori di erbe aromatiche ed una lieve nota vanigliata sul finale. Vino di corpo, morbido ed armonico, di facile beva e gradevole al palato.
ABBINAMENTO: primi piatti con sughi di carne, formaggi stagionati, arrosti e carni speziate.
Il marchio Trullo di Pezza prende il nome dall’omonima masseria di proprietà delle famiglie di Pietro Lacaita e Giuseppa Parisi. La struttura, che è la tipica costruzione rurale pugliese, risale al 1830 ed è situata su un vasto pianoro verdeggiante circondato da vigneti e uliveti.
Ad oggi l’Azienda, sita a Torricella (vicino alla città di Manduria) e condotta dalle 2 giovani figlie di Pietro, Marika e Simona, produce solo vini da vitigni autoctoni, in un'area favorita dalle ottimali condizioni climatiche, dalla vicinanza del mare e dalle peculiarità del terreno, le cosiddette terre rosse, ricche di minerali ferrosi. Tutti i vini derivano da agricoltura biologica e il loro stile è un connubio di carattere, tipicità, freschezza ed equilibrio.
I vigneti, immersi nella natura incontaminata, in un'oasi di serenità che solo la campagna può offrire, si estendono su un’area di 50 ettari, circondata da trulli e muretti a secco, ricordo di antichi mestieri, preservati ancora oggi come sacre testimonianze della civiltà contadina.
Costi e modalità di spedizione
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