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Vicino di L'Église-Clinet, Pétrus e Le Gay, Château Rouget si trova nella denominazione Pomerol. Il Merlot è quindi il re, anche se parte di questa tenuta di 18 ettari è coltivata a Cabernet-Franc (15%). Intorno al 1700 la famiglia Bayonne fece costruire il castello e la tenuta prese davvero forma. Il castello è passato alla modernità con l'acquisizione nel 1992 da parte della famiglia Labruyère.
SKU | BFCHAROU |
Produttore | Bordeaux Grand Cru |
Nazione | Francia |
Regione | Bordeaux |
Denominazione | Pomerol AOC |
Zona di produzione | Bordeaux, comune di Pomerol |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Temperatura di servizio | 16/18 ° C |
Affinamento | 18 mesi in barrique |
Annata | 2017 |
Robert Parker | 90/100 |
James Suckling | 95/100 |
Antonio Galloni | 95/100 |
Vitigni | Merlot 85%, Cabernet Franc 15% |
Gestita da Edouard Labruyère, la tenuta ha beneficiato di importanti investimenti e produce vini la cui notorietà è simile a quella dei suoi prestigiosi vicini.
Di colore viola granato intenso, il Rouget 2017 ha un naso pronunciato di prugne, erbe di montagna, amarene mature e gelsi con accenni di foglie cadute e sigari non fumati. Corposo, morbido e intenso con una spina e un'intensità di tannini concentrati, al palato offre una paletta di conserve di frutta nera saporite, con una consistenza intensa e un finale terroso.
Il 2017 offre un'espressione più sfumata, opulenta nei suoi volubili profumi (peperone affumicato, cacao, cannella e tante altre spezie) ma fine nel suo morbido sviluppo.
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