Armagnac Millesimato 1980 Exclusive - De Montal Visualizza ingrandito

      Armagnac Millesimato 2000 20 cl

      Nuovo prodotto

      Millesimati di prestigio. La distillazione continua in alambicchi in rame preserva la complessità delle differenti varietà di uva utilizzate e produce una ricca eau-de-vie che può invecchiare per molti anni. Tutti i millesimati dal 1960 ad oggi affinano in botte di legno.

      Maggiori dettagli

      38,00 € IVA inclusa

      • 20 cl

      Scheda tecnica

      SKUDEMARM2000
      ProduttoreArmagnac de Montal
      NazioneFrancia
      RegioneCôtes de Gascogne
      Zona di produzioneGuascogna, comune di Roquelaure
      Gradazione alcolica40%
      Temperatura di servizio16/20 ° C
      Annata2000

      Dettagli

      L'Armagnac comincia la sua fase “adulta” dopo i tre anni d'invecchiamento e fino a dieci anni. In questa fase le sostanze apportate dal legno lentamente si trasformano, l'amarognolo dei giovani tannini comincia a dileguarsi, nei profumi cominciano a comparire leggere sensazioni floreali e fruttate, il colore da giallo paglierino si trasforma in giallo oro. Dopo i 10 anni, e fino ai 40, l'Armagnac continua la sua trasformazione, il colore si scurisce mentre i processi chimici continuano a maturare e affinare l'acquavite. In questa fase si esalta particolarmente l'aroma di prugna secca e l'Armagnac è al massimo del suo ciclo vitale. Dopo i 40 anni il colore diventa ancora più cupo, fino a bruno scuro, il gusto si affievolisce e si addolcisce poiché l'età avanzata consente la trasformazione di alcune sostanze in zuccheri.

      Produttore: Armagnac de Montal

      Le Rieutort, costruito nel XVII secolo a Roquelaure, è uno dei gioielli dell'architettura di Gascon. Proprietà della famiglia De Montal già dal 1865, lo chateau è diventato monumento storico dal 1967. Il restauro di questo chateau cominciò 40 anni fa e fu il lavoro di una vita di Olivier De Montal.

      Con le sue viti e le sue valli, la Guascogna è molto simile alla Toscana. Tra le foreste e l'oceano Atlantico, la Bas-Armagnac è chiamata "Armagnac Noir" perché le perfette vigne si alternano a foreste nere. Il clima umido e balsamico, caldo in autunno, rende questa parte dell'appellazione la più famosa. Nel cuore di questo terroir De Montal produce i più vecchi "eau-de-vie" di Francia su 200 ettari di proprietà. Le uve che vengono coltivate sono: il fruttato Colombard, il sottile Folle Blanche, lo strutturato Baco e l'aromatico Ugni Blanc. Queste uve sono particolarmente adatte per i diversi metodi di distillazione.

      Le caratteristiche aromatiche degli Armagnac De Montal si devono ad una distillazione prematura, da novembre a Natale, anche se il periodo per la distillazione è previsto dopo il 31 gennaio dell'anno successivo alla vendemmia. Questa caratteristica ha reso famosi i profumi degli Armagnac De Montal.

      La distillazione continua negli alambicchi in rame, preserva la complessità delle differenti varietà di uva utilizzate e produce una ricca eau-de-vie che può invecchiare per molti anni.  

      Nelle centenarie cantine dello Château di Rieutort gli Armagnac De Montal evolvono e affinano. Durante l'invecchiamento l' Armagnac estrae tannino, componenti aromatiche e colore dalle botti di legno. Tutti i millesimati dal 1960 ad oggi affinano in botte, mentre le annate più giovani continuano il loro invecchiamento in damigiane di vetro per avere minor evaporazione di alcool. Quando l'invecchiamento è considerato sufficiente, il mastro cantiniere crea armoniosi blend usando diverse annate di eau-de-vie.

      Gli Armagnac De Montal sono famosi anche grazie al fatto che i loro blend eccedono di diversi anni rispetto ai requisiti minimi di invecchiamento richiesto. 

      Armagnac de Monta bicchiereArmagnac de Montal aziendaArmagnac de Montal cantina

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