Nuovo prodotto
Questo vino nasce dal desiderio di vinificare le uve cosi come si faceva una volta. Una ricerca di esperienze che ci appartengono ma che abbiamo abbandonato e dimenticato negli anni. Le uve provengono da una piccola vigna di proprietà denominata Vigna del Sole.
SKU | VIOINTROS |
Produttore | Tenuta La Viola |
Nazione | Italia |
Regione | Emilia-Romagna |
Denominazione | Romagna Albana DOCG |
Zona di produzione | Forlì-Cesena, comune di Bertinoro |
Gradazione alcolica | 14.5% |
BIO | Sì |
Temperatura di servizio | 16/18 ° C |
Affinamento | 8/9 mesi in anfore Georgiane da 300 e 400 litri |
Annata | 2019 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Sangiovese 100% |
InTerra è un vino ancestrale Al naso è balsamico, con sentori minerali. In bocca è vivo, fitto e maturo nella trama tannica, agile e molto equilibrato. Vibrante sul finale con il suo frutto austero.
ABBINAMENTO: l'importante struttura e la lunghissima persistenza rendono questo vino un perfetto abbinamento a piatti elaborati a base di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
Quando la famiglia Gabellini si trasferì a Bertinoro dall'entroterra romagnolo, nel 1962 acquistò la terra con i vigneti di Sangiovese e di Albana, all'epoca coltivati ad alberello. Si dice che il nome del paese sia nato grazie all'imperatrice romana Galla Placidia in persona che, assaggiando il nettare di Albana prodotto dalle vigne locali, pronunziò le testuali parole: "Non di così rozzo calice sei degno, o vino, ma di berti in oro!"
Il paese medievale di Bertinoro si trova su un colle chiamato “il balcone della Romagna”. Tenuta La Viola è una piccola azienda vitivinicola posta in questa posizione ideale, che beneficia di terre generose e dell’azione sempre benevola dei venti provenienti dal vicino mare.
La famiglia Gabellini crede da sempre nell'agricoltura biologica, che pratica in maniera certificata sin dal 1999. Il resto lo fa da sempre la natura con terreni argillosi ricchi in calcare, sabbie e lo “Spungone”, una tipica formazione arenaceo/calcarea condita di fossili marini che attraversa la zona, tutti elementi che uniti al microclima donano alle uve potenza, eleganza, infine grande mineralità.
Il vino è tradizione e passione che lega indissolubilmente l'uomo alla terra: Stefano Gabellini crede profondamente che la storia, l'esperienza, la dedizione e la professionalità delle persone che la lavorano confluisca nelle qualità e nel carattere dei vini da essa ottenuti, rendendoli unici.
Costi e modalità di spedizione
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