Nuovo prodotto
L'annata 2001 è eccezionale per la denominazione sauternes. L'ottimo sviluppo del botrytis ha permesso a questi vini dolci di esprimere il loro carattere e la loro ricchezza alla perfezione.
SKU | BOLSAUHB01 |
Produttore | Chateau Haut-Bergeron |
Nazione | Francia |
Regione | Bordeaux |
Zona di produzione | Sauternes, comune di Preignac |
Gradazione alcolica | 13% |
Temperatura di servizio | 8/10 ° C |
Affinamento | 22 mesi in botti di rovere |
Annata | 2001 |
Robert Parker | 91/100 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Semillon 90%, Sauvignon 5%, Muscadelle 5% |
Naso di zafferano e ostrica prima delle note dolci di fico, ananas caramellato e lime candito. Bocca in evoluzione, un poco compressa ma fine e sapidissima, con il limone e la caramella agli agrumi che spadroneggiano. Grande finale per un vino dal futuro radioso, di una piacevolezza di beva quasi disarmante.
ABBINAMENTO: preparazioni a base di fegato, formaggi erborinati, ottimo come fine pasto.
Da 3 generazioni i Lamothe mantengono la notorietà di questo Sauternes con la discrezione e la moderazione di un affare di famiglia. Robert Lamothe e sua moglie, con il figlio Hervé portano avanti la proprietà dedicando una cura particolare alla vendemmia che affidano solo a gente del paese, dato che Robert Lamothe è del parere che ci vogliono almeno 3 anni di esperienza per ben praticare la raccolta acino per acino.
La razza e l'eleganza di questa bottiglia, che può rivaleggiare con parecchi "crus classés", ed anche eclissarne alcuni, dimostrano che in Sauternes si possono fare delle grandi bottiglie, senza per questo essere privilegiati da una classificazione che ne ha fatto "addormentare" più d'uno.
Costi e modalità di spedizione
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