Nuovo prodotto
Le migliori uve del vigneto migliore, dallo spicchio più assolato della collina di Tignanello. Il resto è passione, cura, attenzione e ricerca. Così nasce Solaia, prodotto con le più selezionate uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Sangiovese. Con il "fratello" Tignanello è stato definito dalla stampa internazionale “tra i vini più influenti nella storia vitivinicola italiana”.
SKU | ANTSOLAIA15 |
Produttore | Marchesi Antinori |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana IGT |
Zona di produzione | Firenze, comune di Badia a Passignano |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Temperatura di servizio | 18/20 ° C |
Affinamento | 18 mesi in fusti di rovere francese |
Annata | 2015 |
Robert Parker | 100/100 |
James Suckling | 100/100 |
Vitigni | Cabernet Sauvignon 75%, Cabernet Franc 5%, Sangiovese 20% |
La vendemmia 2015, regolare nel suo decorso, sarà ricordata per la raccolta di uve completamente sane e mature, grazie a condizioni climatiche molto favorevoli durante tutta la stagione: l’andamento climatico infatti è stato estremamente regolare ed ha rispettato nelle stagioni il comportamento tipico del territorio del Chianti Classico.
Solaia 2015 si presenta di un colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei. Ottima l’espressione e la complessità aromatica: al naso spiccano intense note di confettura di prugna e di frutta scura matura come mora, mirtillo e ribes nero. Perfettamente integrati gli evidenti aromi di cioccolato e liquirizia che lasciano spazio sul finale ad una sensazione di menta capace di donare al bouquet una gradevole freschezza. Al palato il vino è armonioso, con un’ottima e bilanciata struttura; la rotondità e la dolcezza dei tannini lo rendono compatto, elegante, con un finale estremamente lungo ed un retrogusto speziato molto persistente.
ABBINAMENTO: ideale con qualsiasi piatto gourmet di carne, purché di altissima qualità. Ottimo anche con primi importanti, in particolar modo a base di funghi.
La Famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni: da quando, nel 1385, Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell'Arte Fiorentina dei Vinattieri. In tutta la sua lunga storia, attraverso 26 generazioni, la famiglia ha sempre gestito direttamente questa attività con scelte innovative e talvolta coraggiose, ma sempre mantenendo inalterato il rispetto per le tradizioni e per il territorio. Oggi la società è diretta da Albiera Antinori, con il supporto delle due sorelle Allegra e Alessia, coinvolte in prima persona nelle attività aziendali. Il Marchese Piero Antinori è attualmente il Presidente Onorario della società. Tradizione, passione ed intuizione sono state le qualità trainanti che hanno condotto i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini.
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