Cotes du Jura Chardonnay Oxydatif 2016

Nuovo prodotto

Floreale ed elegante, Borgognone d'origine ma coltivato in Jura dal decimo secolo, lo Chardonnay è diventato il bambino del paese, vista la grande facilità di adattamento del vigneto su ogni terreno. Presente su terroir calcareo e leggero, che gli dona aromi d'agrumi, pesche e fiori bianchi, ma anche sentori di nocciole, noci e mandorle grigliate.

Maggiori dettagli

20,00 € IVA inclusa

  • 75 cl

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Scheda tecnica

SKULAMJURCHA
ProduttoreDomaine Frédéric Lambert
NazioneFrancia
RegioneJura
Zona di produzionecomune di Le Chateley
Gradazione alcolica13.5%
Temperatura di servizio10/13 ° C
Affinamento12 mesi in barrique scolme
Annata2016
Vitigni Chardonnay 100%

Dettagli

Colore giallo chiaro, limpido e brillante. Al naso fresche note di biancospino, acacia, frutta a polpa bianca, selce ma anche ananas, litchi, burro fresco e ancora noci, nocciole e spezie dolci.
In bocca l'attacco è vivo e pulsante. Gli aromi sono netti e si esprimono uno a uno delineando un equilibrio eccezionale che si intreccia ad arte con finezza e freschezza.

ABBINAMENTO: compagno ideale di mousse di Foie Gras, pesce grigliato, torte salate o gratin, formaggi freschi e di media stagionatura.
foie grasgrigliaformaggio

Produttore: Domaine Frédéric Lambert

Dopo aver studiato enologia a Digione, Frédéric Lambert ha creato nel 1993 il suo chateau iniziando a comprare un vigneto di 0,4 ettari e 1,5 ettari di terreno da piantare.


Nel 2003 si stabilisce nella zona di denominazione Côtes du Jura, alla periferia di Toulouse le Château, situata a circa quindici chilometri da Poligny.

Attualmente l'azienda conta 10 ettari e sono presenti le 5 varietà di uva Jura, vale a dire due varietà di uva bianca: Chardonnay e Savagnin e tre varietà rosse: Le Trousseau, Poulsard e Pinot;
Questi vitigni sono piantati su terreno argilloso-calcareo e sono divisi in 7 parcelle.

Fangy: La parcella più grande della tenuta composta da 2,3 ha e comprende 0,75 a Savagnin, 1,20 a Chardonnay, 0,15 a Trousseau e 0,20 a Poulsard.

Toulouse le Château (sotto le rovine del castello): 0,40 ha a Pinot e 0,20 a Chardonnay.

Toulouse le Château (verso il paese): 0,60 a Chardonnay e 0,20 a Trousseau.

Monay: 0,30 a Trousseau e 0,25 a Chardonnay.

Passenans: 1,20 ha per un singolo appezzamento di Chardonnay Poulsard e Savagnin.

Mantry: 1,10 ha per un unico appezzamento principalmente di Chardonnay e Savagnin.

Château-Chalon: 0,60 ha a Savagnin per lo sviluppo del più famoso vino della zona.


La rovina del castello è all'origine del logo del Domaine Frédéric Lambert presente su tutte le etichette.

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