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Floreale ed elegante, Borgognone d'origine ma coltivato in Jura dal decimo secolo, lo Chardonnay è diventato il bambino del paese, vista la grande facilità di adattamento del vigneto su ogni terreno. Presente su terroir calcareo e leggero, che gli dona aromi d'agrumi, pesche e fiori bianchi, ma anche sentori di nocciole, noci e mandorle grigliate.
SKU | LAMJURCHA |
Produttore | Domaine Frédéric Lambert |
Nazione | Francia |
Regione | Jura |
Zona di produzione | comune di Le Chateley |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Temperatura di servizio | 10/13 ° C |
Affinamento | 12 mesi in barrique scolme |
Annata | 2016 |
Vitigni | Chardonnay 100% |
Colore giallo chiaro, limpido e brillante. Al naso fresche note di biancospino, acacia, frutta a polpa bianca, selce ma anche ananas, litchi, burro fresco e ancora noci, nocciole e spezie dolci.
In bocca l'attacco è vivo e pulsante. Gli aromi sono netti e si esprimono uno a uno delineando un equilibrio eccezionale che si intreccia ad arte con finezza e freschezza.
ABBINAMENTO: compagno ideale di mousse di Foie Gras, pesce grigliato, torte salate o gratin, formaggi freschi e di media stagionatura.
Dopo aver studiato enologia a Digione, Frédéric Lambert ha creato nel 1993 il suo chateau iniziando a comprare un vigneto di 0,4 ettari e 1,5 ettari di terreno da piantare.
Nel 2003 si stabilisce nella zona di denominazione Côtes du Jura, alla periferia di Toulouse le Château, situata a circa quindici chilometri da Poligny.
Attualmente l'azienda conta 10 ettari e sono presenti le 5 varietà di uva Jura, vale a dire due varietà di uva bianca: Chardonnay e Savagnin e tre varietà rosse: Le Trousseau, Poulsard e Pinot;
Questi vitigni sono piantati su terreno argilloso-calcareo e sono divisi in 7 parcelle.
La rovina del castello è all'origine del logo del Domaine Frédéric Lambert presente su tutte le etichette.
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