Nuovo prodotto
Questa Cuvée Rosé è uno dei fiori all'occhiello dell'azienda Conca d'Oro. Frutto di anni di lavoro e ricerche, unisce alle caratteristiche del prosecco (il fruttato e le note floreali d'eleganza) una struttura e una persistenza tipiche del Raboso. Nasce da un uvaggio di glera di collina e di raboso.
SKU | CDOPROROS |
Produttore | Conca d'Oro |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Denominazione | Vino Spumante di Qualità |
Zona di produzione | Treviso, comune di Conegliano |
Gradazione alcolica | 11.5% |
Temperatura di servizio | 6/8 ° C |
Affinamento | Metodo Charmat |
Annata | 2019 |
Vitigni | Glera 80%, Raboso 20% |
Rosato raffinato, dal perlage fine e persistente. Al naso fresco e fruttato, ricorda la mela, la frutta esotica con una sfumatura di frutti rossi molto intrigante. In bocca ben strutturato, sapido con una buona acidità. Finale pulito e molto piacevole.
ABBINAMENTO: perfetto da abbinare a piatti freschi ed estivi come insalate, formaggi, paste e risi freddi e a base di verdure. ottimo con i crostacei! grazie alla sua morbidezza e acidità, si sposa perfettamente con tutti i piatti a base di pomodori. Pensiamo ad un buon piatto di pasta (con salsa di pomodoro, pomodoro e panna…) o con paste ripiene o cotte al forno. In ultimo, un buon modo di gustare questo prosecco rosato è quello di abbinarlo alla pizza. Rosato molto apprezzato dal pubblico femminile.
I 52 ettari della fattoria Conca d'Oro sono immersi nelle colline di Conegliano e Valdobbiadene, un territorio unico e inimitabile, che si dedica da generazioni all'arte del vino, in particolare del prosecco.
La particolare struttura dei terreni e il susseguirsi di valli e colli avvolti da un clima influenzato dalla montagna e dal mare, permettono di ottenere un prosecco dalle elevate intensità aromatiche, unico per finezza ed eleganza.
L'azienda segue con passione tutte le fasi produttive, dall'attività in vigna alla vendemmia, dalla vinificazione all'imbottigliamento (attivo dal 1990), conservando il rispetto della tradizione delle proprie terre.
Il titolare nonché enologo, Francesco Cimetta, grazie all'impegno e alla ricerca costante nel migliorare il proprio prodotto, è riuscito ad implementare un sistema di vinificazione ottenendo un Prosecco con un basso contenuto di solfiti. Generalmente una bottiglia di spumante Prosecco contiene 160-180 mg/lt di solfiti, nei prodotti Conca d'Oro invece il range varia da 90-110 mg/lt.
Costi e modalità di spedizione
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