Nuovo prodotto
Grande riserva il Pezzale, ottenuta da vigne vecchie di 50 anni nei comuni di Lizzano e Maruggio (Ta). Terroir argilloso-sabbioso derivato dalla disgregazione di rocce calcaree e sedimenti marini.
Diraspapigiatura con macerazione di circa 12 giorni, con delestage in tini di acciaio inox. Affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere francese di 1° passaggio. Prodotto in sole 4000 bottiglie.
SKU | PEZPRIRIS |
Produttore | Masseria Trullo di Pezza |
Nazione | Italia |
Regione | Puglia |
Denominazione | Primitivo di Manduria DOP |
Gradazione alcolica | 15% |
BIO | Sì |
Temperatura di servizio | 18/20 ° C |
Affinamento | 12 mesi in tonneaux di rovere francese di 1° passaggio e 6 mesi in bottiglia |
Annata | 2017 |
Bibenda | 5 grappoli |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Primitivo 100% |
Alla vista appare di colore rubino intenso con riflessi granata. All’olfatto rivela una grande intensità e complessità di frutta rossa matura intervallate da nuance speziate e minerali. Al palato offre un ottimo equilibrio tra i tannini eleganti, la freschezza vivace e l’alcool. Corpo pieno e lunga persistenza gusto-olfattiva.
ABBINAMENTO: ideale con primi piatti strutturati, arrosti e brasati di carni rosse, selvaggina, formaggi ad elevata stagionatura e più in generale piatti speziati.
Il marchio Trullo di Pezza prende il nome dall’omonima masseria di proprietà delle famiglie di Pietro Lacaita e Giuseppa Parisi. La struttura, che è la tipica costruzione rurale pugliese, risale al 1830 ed è situata su un vasto pianoro verdeggiante circondato da vigneti e uliveti.
Ad oggi l’Azienda, sita a Torricella (vicino alla città di Manduria) e condotta dalle 2 giovani figlie di Pietro, Marika e Simona, produce solo vini da vitigni autoctoni, in un'area favorita dalle ottimali condizioni climatiche, dalla vicinanza del mare e dalle peculiarità del terreno, le cosiddette terre rosse, ricche di minerali ferrosi. Tutti i vini derivano da agricoltura biologica e il loro stile è un connubio di carattere, tipicità, freschezza ed equilibrio.
I vigneti, immersi nella natura incontaminata, in un'oasi di serenità che solo la campagna può offrire, si estendono su un’area di 50 ettari, circondata da trulli e muretti a secco, ricordo di antichi mestieri, preservati ancora oggi come sacre testimonianze della civiltà contadina.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?