• BIO
  • B5
  • Enotop Heart
Primitivo di Manduria DOP Riserva Pezzale - Trullo di Pezza Visualizza ingrandito

Primitivo di Manduria DOP Riserva Pezzale 2017

Nuovo prodotto

Grande riserva il Pezzale, ottenuta da vigne vecchie di 50 anni nei comuni di Lizzano e Maruggio (Ta). Terroir argilloso-sabbioso derivato dalla disgregazione di rocce calcaree e sedimenti marini. 
Diraspapigiatura con macerazione di circa 12 giorni, con delestage in tini di acciaio inox. Affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere francese di 1° passaggio. Prodotto in sole 4000 bottiglie.

Maggiori dettagli

28,00 € IVA inclusa

  • 75 cl

Scheda tecnica

SKUPEZPRIRIS
ProduttoreMasseria Trullo di Pezza
NazioneItalia
RegionePuglia
DenominazionePrimitivo di Manduria DOP
Gradazione alcolica15%
BIO
Temperatura di servizio18/20 ° C
Affinamento12 mesi in tonneaux di rovere francese di 1° passaggio e 6 mesi in bottiglia
Annata2017
Bibenda5 grappoli
Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
Vitigni Primitivo 100%

Dettagli

Alla vista appare di colore rubino intenso con riflessi granata. All’olfatto rivela una grande intensità e complessità di frutta rossa matura intervallate da nuance speziate e minerali. Al palato offre un ottimo equilibrio tra i tannini eleganti, la freschezza vivace e l’alcool. Corpo pieno e lunga persistenza gusto-olfattiva.

ABBINAMENTO: ideale con primi piatti strutturati, arrosti e brasati di carni rosse, selvaggina, formaggi ad elevata stagionatura e più in generale piatti speziati.
agnellofilettoformaggio

Produttore: Masseria Trullo di Pezza

Il marchio Trullo di Pezza prende il nome dall’omonima masseria di proprietà delle famiglie di Pietro Lacaita e Giuseppa Parisi. La struttura, che è la tipica costruzione rurale pugliese, risale al 1830 ed è situata su un vasto pianoro verdeggiante circondato da vigneti e uliveti.

Ad oggi l’Azienda, sita a Torricella (vicino alla città di Manduria) e condotta dalle 2 giovani figlie di Pietro, Marika e Simona, produce solo vini da vitigni autoctoni, in un'area favorita dalle ottimali condizioni climatiche, dalla vicinanza del mare e dalle peculiarità del terreno, le cosiddette terre rosse, ricche di minerali ferrosi. Tutti i vini derivano da agricoltura biologica e il loro stile è un connubio di carattere, tipicità, freschezza ed equilibrio.

I vigneti, immersi nella natura incontaminata, in un'oasi di serenità che solo la campagna può offrire, si estendono su un’area di 50 ettari, circondata da trulli e muretti a secco, ricordo di antichi mestieri, preservati ancora oggi come sacre testimonianze della civiltà contadina.

Trullo di PezzaTrullo di Pezza cantinaTrullo di Pezza masseria

Ti consigliamo anche:

Costi e modalità di spedizione

Azienda Ho.Re.Ca.
15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

Privati e Altro
9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

Metodi di pagamento

PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno