• GR3
  • Enotop Heart
Pigato di Albenga R.L.P. DOC Cru Saleasco - Calleri Visualizza ingrandito

Pigato di Albenga R.L.P. DOC Cru Saleasco 2023

Nuovo prodotto

Le delicate sfumature dorate, che impreziosiscono la vivacità del colore paglierino, sottolineano la tipicità del vitigno "principe" dell'Albenganese, il Pigato, ed anticipano eleganti e composti profumi che si fondono nel palato in un'ampia ricchezza di sensazioni. I grappoli vengono raccolti a mano.

Maggiori dettagli

22,00 € IVA inclusa

  • 75 cl

Scheda tecnica

SKUBOLCALPIG
ProduttoreCalleri
NazioneItalia
RegioneLiguria
DenominazioneRiviera Ligure di Ponente DOC
Zona di produzioneSavona, comune di Salea
Gradazione alcolica13%
Temperatura di servizio10/12 ° C
AffinamentoAcciaio
Annata2023
Gambero Rosso3 bicchieri
Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
Vitigni Pigato 100%

Dettagli

Il Pigato di Calleri si presenta dal bel colore giallo paglierino con delicati riflessi tendenti al dorato. Al naso ampio, fruttato, fragrante, persistente, con netti sentori di pesca matura e miele, fiori freschi di campo e salvia sclarea. Sapore secco ma morbido, delicatamente caldo, sapido, di buon corpo (a volte grasso e polputo), di ottima persistenza e con lievi sentori di nespola, ginestra e acacia.

ABBINAMENTO: piatti delicati a base di verdure, pesce, molluschi e crostacei come ad esempio risotto alla salsa di gamberi, orata al forno con timo e salvia, scampi con salsa di scalogno.
verdurespaghettiorata

Produttore: Calleri

L'azienda Calleri produce dal 1968 i vini tipici della zona di Albenga (Riviera Ligure di Ponente): Pigato, Rossese e Vermentino. I primi passi le «Cantine Calleri» li muovono tra la fine degli Anni '50 e l’inizio dei '60, grazie al fondatore Aldo Calieri, che racconta: «Sino ad allora avevamo qualche vigna, come tutti a Salea, ma non avevamo mai pensato di farla diventare l’attività prevalente. I primi tempi producevamo e vendevamo bottiglioni poi venne l’intuizione giusta: produrre Pigato, tuttora il vino "principe" dell'Albenganese.  La cantina oggi è condotta da Marcello, uno dei figli, ed è una della realtà aziendali liguri più importanti sia come qualità prodotta che come quantità.

Le viti vengono coltivate con metodi rispettosi della conformazione territoriale; le caratteristiche degli acini e del vino non subiscono alcuna modifica.  

Sempre all'avanguardia nelle tecniche di produzione e trasformazione con moderne attrezzature enologiche, oltre a servire le migliori enoteche e prestigiosi ristoranti d'Italia, essa è presente anche in Germania, Olanda e Stati Uniti.

Ti consigliamo anche:

Costi e modalità di spedizione

Azienda Ho.Re.Ca.
15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

Privati e Altro
9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

Metodi di pagamento

PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno