KEFNECKEF
Nuovo prodotto
Il Nectar de Kefraya è una mistelle, un mosto ottenuto da uve surmature, fortificato con brandy di vino distillato nel castello e invecchiato in botti per diversi anni.
SKU | KEFNECKEF |
Produttore | Chateau Kefraya |
Nazione | Libano |
Regione | Valle Occidentale del Bekaa |
Zona di produzione | valle della Beqāʿ |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Temperatura di servizio | 12 ° C |
Affinamento | Botti di legno |
Vitigni | Ugni Blanc 100% |
L'Ugni Blanc rivela profumi di miele, caramello, vaniglia e cuoio. Dopo l'aerazione, il naso si fa più complesso, con aromi di nocciole tostate e cioccolata calda. Al naso è netto, impeccabile, fine e di bella complessità. Al palato, questo vino è pieno. Rivela principalmente note aromatiche di tostatura e quelle di nocciola rivelate attraverso il naso. Ottimo equilibrio tra zucchero e alcol.
ABBINAMENTO: servito freddo, si abbina bene a formaggi di capra Roquefort, Petits feuilletés poire-roquefort, foie gras, tarte aux mirabelles e dolci al cioccolato. Può essere servito anche come digestivo.
Situato nella West Bekaa Valley in Libano, lo Chateau Kefraya è proprietà della famiglia Bustros da generazioni. Il castello fu costruito all'inizio del 1946, su una collina artificiale usata dai centurioni romani per osservare i movimenti dei nemici.
Il visionario fondatore di Chateau Kefraya, Michel de Bustros, fece un massivo lavoro di impianto delle vigne per creare una magnifica collina del vino. Le prime viti furono piantate dal 1951 al 1979 -nonostante la guerra civile libanese (1975-1990)- e Chateau Kefraya iniziò così la produzione dei suoi vini con uve dei suoi vigneti vinificando nella sua cantina.
Agli inizi degli anni '80, "Les Coteaux de Kefraya" 1982 e 1983 vinse la medaglia d'oro nella competizione internazionale delle cantine e Chateau Kefraya iniziò ad esportare i suoi vini in Francia.
Nel 1997, il critico enologico americano Robert Parker premia Comte de M (annata 1996) 91/100, qualificandolo come "un risultato sorprendente per il Libano". Oggi, Chateau Kefraya è presente in più di 40 paesi nei cinque continenti.
Ad oggi, Chateau Kefraya conta 300 ettari di proprietà, a 1000 m sopra il Mar Mediterraneo, ai piedi del monte Barouk nella Bekaa Valley, su terreni sabbiosi e ghiaiosi che compongono un vero e proprio mosaico di terroir.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?