Sherry Pedro Ximenez Monteagudo - Delgado Zuleta Visualizza ingrandito

      Sherry Pedro Ximenez Monteagudo

      Nuovo prodotto

      Mosti di uva Pedro Ximenez essiccati e parzialmente fermentati con invecchiamento ossidativo. Invecchia circa 12-14 anni attraverso il processo di "Soleras e Criaderas" in botti di rovere americano.

      Medaglia d'argento International Wine Challenge 2014

      Maggiori dettagli

      26,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUBOLZULPED
      ProduttoreBodega Delgado Zuleta
      NazioneSpagna
      Gradazione alcolica17.5%
      Temperatura di servizio10/14 ° C
      Affinamento12/14 anni in botti di rovere americano
      Vitigni Pedro Ximenez 100%

      Dettagli

      Colore mogano scuro lucido, con forti ricordi di uva passa, evidenziando anche liquirizia, caffè e altre note di essiccazione. In bocca è molto morbido, caldo e dolce, con un ottimo equilibrio di acidità e dolcezza che lo rende molto persistente e voluminoso.

      ABBINAMENTO: Pedro Ximenez non è un vino da dessert ma è il dessert stesso. Si sposa perfettamente con il cioccolato fondente, ottimo con il gelato e produce un'armonia molto suggestiva con i formaggi erborinati.

      Produttore: Bodega Delgado Zuleta

      Delgado Zuleta è la cantina più antica di Marco de Jerez. Come attestano diversi documenti del suo archivio, le sue origini risalgono al 18° secolo, il dossier più antico rinvenuto nel vasto archivio della compagnia è del 1719.

      È il 1744 quando lo Spedizioniere delle Indie, Cavaliere dell'Ordine di Calatrava e Perpetuo Il consigliere di Sanlúcar, il signor Francisco Gil de Ledesma y Sotomayor, iniziò l'attività di questa azienda vinicola e quattro anni dopo presentò al Cabildo di Sanlúcar un progetto per la costituzione di una società di Sanlúcar dedicata al commercio con l'America.

      La compagnia si mantenne con i nomi dei successori di Gil de Ledesma, fino a quando, alla fine del XIX secolo, Dolores Ñudi, una sua diretta discendente, sposò José María Delgado y Zuleta, un marinaio di guerra che arrivò al porto di Sanlúcar de Barrameda e lasciò la carriera militare per occuparsi dell'attività vinicola, l'azienda adottò il suo nome e cognome come denominazione commerciale.

      Dopo la morte di José María Delgado y Zuleta, suo figlio, Tomás Delgado Ñudi, rilevò l'attività, ribattezzando la società "Hijo de José Delgado Zuleta S.L.", diventando una società per azioni nel 1955. Il 24 giugno 1974 fu adottato il nome commerciale che si mantiene oggi: Delgado Zuleta S.A., e quattro anni dopo avvenne la fusione con la cantina Sanlúcar Rodríguez La-Cave S.A., anche se il nome della società non fu cambiato.

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