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    755 Mt Isola dei Nuraghi IGT 2021

    Nuovo prodotto

    il 755 Mt Isola dei Nuraghi è prodotto da una vigna vecchia situata a Mamoiada a 755 metri sul livello del mare, da qui il nome di questo vino prodotto in sole 2100 bottiglie. Vendemmia esclusivamente manuale a metà Ottobre. Affinamento di 12 mesi in rovere francese. Un blend unico, da lungo invecchiamento.

    Maggiori dettagli

    43,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUJAN755MT
    ProduttoreJankara
    NazioneItalia
    RegioneSardegna
    DenominazioneIsola dei Nuraghi IGT
    Gradazione alcolica14.5%
    Temperatura di servizio16/18 ° C
    AffinamentoIn rovere francese per 12 mesi
    Annata2021
    James Suckling93/100
    Antonio Galloni92/100
    Vitigni Syrah, Sangiovese, Carignano, Cannonau, Cabernet Sauvignon, Alicante

    Dettagli

    Alla vista appare di colore rosso rubino molto carico e denso. All'olfatto propone un frutto vanigliato notevole con un palato ricco, strutturato e profondo. Il tannino è presente insieme ad un ottima acidità ma entrambi molto equilibrati con una persistenza molto lunga nel finale.

    ABBINAMENTO: ideale con primi piatti strutturati, preparazioni speziate a base di selvaggina, grigliate miste e formaggi stagionati
    culurgionescinghialegriglia

    Produttore: Jankara

    I vigneti Jankara sono situati nel nord-est della Sardegna, tra le colline dell’Alta Gallura, in una zona caratterizzata da incantevoli montagne e rilievi che sono alla base delle caratteristiche uniche dei terreni granitici ideali per il drenaggio del suolo e la complessa mineralità dei vini.
    All’interno della Gallura esistono diverse sottozone, e Jankara si trova nella prestigiosa “Vena di San Leonardo” a 300 m.s.l.m.: un insieme di colline che parte dal Lago del Liscia e attraversa i terreni intorno alla piccola chiesa di San Leonardo. All’interno di questa vena, la vigna di Jankara è situata in un “Cru” chiamato “Giannaghe” oppure “Jannaca” nel dialetto Gallurese, che si ritrova davanti ad un altro storico “Cru” della zona chiamata “Karana”.È l’insieme di questi due “Cru” (JANnaca-KARAna) che dà il nome alla proprietà.

    L'azienda è stata fondata nel 2006, anno in cui Renato ed Angela Spanu hanno acquistato 8 ettari di terreno incontaminato. Nel 2008 hanno piantato i primi 4 ettari interamente con uva Vermentino.
    Nel 2013 Renato ed Angela sono stati affiancati da due amici di lunga data, gli chef e ristoratori Angelo e Denise Elia, proprietari dei prestigiosi ristoranti “Casa D’Angelo” in Florida. Una collaborazione nata per portare Jankara a nuovi, ambiziosi livelli.
    Dopo tanti sacrifici e  duro lavoro, con l’aiuto dei loro nuovi soci, nacque “Jankara”: vera espressione del loro amore per il vino e l’antica terra della Gallura.

    Il simbolo è l’antico stemma  del “Gallo di Gallura”, che risale all’anno 1116 e appartiene in origine ad uno dei primi Giudici di Gallura, governatori dell’epoca, Costantino Spanu, il quale, oltre ad avere lo stesso cognome di Renato ed Angela, anche coincidentemente proviene dallo stesso paese della famiglia del nonno di Renato, chiamato Luras. Il gallo divenne il simbolo di Gallura dopo un patto che fu stretto con i Pisani durante il regime di Costantino e alla data attuale simboleggia l’antica terra dalle montagne di granito, nel nord-est della Sardegna. È da questa simbologia e dall’amore di Angela e Renato Spanu per questa terra che si è deciso di adottare questa antica testimonianza per rappresentare il sogno di Jankara.

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